最後の制服 2 (まんがタイムきららコミックス)

• 芳文社

• 一巻ではメインに出てこなかったサブキャラの子達のエピソードやら、同じ布団で二人で寝ることに!な胸キュンイベントやら…くすっとしたり胸がきりりとしたりな巻です。
    藍ちゃんとふーちゃんが脇キャラ化して、紅子と紡のお話が多いですね(笑)
    個人的には、杏ちゃんの片想い模様が切なくてとても美しいです。

• 雑誌"まんがタイムきららキャラット"に連載されていた袴田めらの"最後の制服"の第2巻です。椿ヶ丘学園の女子寮に住んでいる生徒の日常を描いた作品。本当にゆったりとした時間が流れている作品です。じっくりゆっくりと育まれる彼女たちの気持ちに寄り添えれば、最高の百合作品だと思います。次が最終巻。

• 4832275925 193p 2006・9・12 1刷

• 腹黒のようで腹黒でない、でもちょっと黒い紅子さん。

• 間が開いたら、誰が誰だか、人間関係がどうだか忘れてしまった。部屋に看板衝突→予備の布団が腐ってるの流れは大変に萌える。登場人物の「気持ち」で一番印象に残ったのは、三年生の二人だったな……

• なんか藍ちゃん達が主役とは思えないほど埋もれている気がする(苦笑)

• すっごくさわやかなガールズラブの物語です。
    うん、でもガールズラブって銘打ってはいるけど、ぜんぜんそんなことを感じさせないんだよね。
    ただ、友だちが好き。それが偶然女の子だっただけで。
    そのピュアさが、とても気持ちいいです。
    読後感も満足。
    続きが気になります。

袴田めらの作品