あっちこっち (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 雑誌"まんがタイムきらら"で連載されている異識の"あっちこっち"の第1巻です。2012年4月から6月までTVアニメが放送されていました。朴念仁を絵に描いたような音無伊御と伊御の事が大好きだけど恥ずかしくて上手く気持ちを表現できないツンデレな主人公御庭つみきを中心に、2人のクラスメイトたちが巻き起こすドタバタラブコメです。伊御は超鈍感なんだけど、女性に対して、素で紳士的だし、優しいので、色々とやらかしています。クラスメイトたちのちょっかいがとても面白いです。この2人の微妙な距離感にニヤニヤが止まりません。

• 久々に読んだ。
    初期ってわりと荒いタッチだったんだなー。

• 9784832276598 119p 2008・2・5 4刷

• こういう女の子がいっぱい出てくるほのぼの系の4コマ漫画
    基本的に好きなので購入させていただきましたが

この作品は正直
    好きになれませんでした

キャラはみんな可愛いんですが

好きなネタが一本もなく
    共感できない雑談を遠目に見てる感じでした

一巻と二巻を同時購入したんですが二巻のラストまで読むことができませんでした

…好みは人それぞれ
    私の好みとは違っていたというだけの話ですが。

いや、私が年を取ったというだけの話なのかも。

• 友達以上恋人未満。

• 己の人生についぞ存在しなかったファンタジー空間を冷静に眺められるのは、つみきちゃんがクソ可愛いからなのか、自分が歳を取り過ぎたからなのか。KRコミックスの価格設定が気に入らないので★1減。

• つみき可愛い!!
    デレた瞬間抱きついたい(笑)
    伊御さんは最強(´∇`)
    ただ、つみきとくっつくのも時間の問題?だといいな☆

鼻血噴出学園ラブコメ(笑)

• 評価し辛い作品。きらら系の展開はいいが、うまいんだか下手なんだかわからない。
    ちなみに真宵がかわいいと思う。

異識の作品

美水 かがみ