けいおん! (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• かきふらいのけいおん!第1巻。アニメ、映画、ライブとすごい勢いで拡散していった"けいおん!"の記念すべき第1歩。女子高生の軽音部を描いた作品ですが、そこまで音楽メインにはなってないです。本当にゆる~い感じの作品です。アニメから入るとアレってなるはずです。あちらはだいぶ盛ってますからね。

• ニコニコで話題になっていたので、コミックを。
    おもしろーーー。

• アニメの方が好きだけど、これはこれでまったり読めていい。
    らき☆すたを思い出した。

•  今さらながら、けいおん!
     これは流行るはずだわ。かわいい。
     でも、律ちゃんの性格は、自分の身近にいたら苦手だと思う…。

• 2014年2月26日

<K-ON!>

COVER DESIGN/KAZUO MIYAMURA(510design.)

• 大ヒットしたアニメの原作四コマ。
    アニメも映画も一切見ていないが、十分漫画として楽しめた。 そんなに期待していなかったので、いい意味でちょっと意外。
    キャラのなかではさわちゃん先生がお気に入りw

• サクサクっと読めます。
    照れる澪が可愛いのでいじわるしたくなる気持ちちょっと分かるなあ。
    紬のお菓子、いつも美味しそうなので食べてみたい。

• 久々にタマフルの映画けいおん!回を聞いて、今更けいおん熱が。宇多丸さんの解説聞くと、3倍面白く感じるから不思議…!原作は4コマなんだけど、4コマごとに話が細切れになるんじゃなく繋がってる型式なのね。のほほんな日常を書いてるのにアニメのテンポがよかったのは、必ずオチがつく4コマ展開が繰り返されてたからなのかな。ムギちゃん、本当かわいい

• 主人公たちが1年生の時が描かれている。夏の合宿や学園祭でのライブそして、来年度の新入生歓迎ライブの練習等、軽音楽部での日常が描かれている。

4コマ漫画なので、ストーリーの展開がテンポ良い。ストーリー性の重視というよりは、ノリ・ツッコミの要素が強い漫画に感じた。

• アニメはすでに観終わっていたけど、コミックはまだで、読むか迷っていた。読んだらあっさりしているので、一気に読み終わる。内容も高校生活の中で軽音部の皆といつも楽しそうに過ごしている話。

けいおん! (1) (まんがタイムKRコミックス)のその他の作品

かきふらいの作品

けいおん! (1) (まんがタイムKRコミックス)に関連する談話室の質問

けいおん! (1) (まんがタイムKRコミックス)に関連するまとめ

けいおん! (1) (まんがタイムKRコミックス)を本棚に登録しているひと