キルミーベイベー (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• すごいゆるい。よくぞ単行本出したな。と思ったら続刊してるのか。こういうユルユルなジャンルはけっこう購買層が多いのかもしれない。
    主要キャラ2人が延々と漫才のようなやり取りをするが、ボケもツッコミも凡庸で、とにかくゆるい。
    途中で投げ出すほどつまらなくはないが、お金を出して買うほどでもないし、他に読むものがあればそちらを読むかな。どうしても疲れて何もできないけど、眠くもないという時に手にする一冊かもしれない。
    ちなみに漫才的4コマでもっと強烈な個性と笑いがお好きなら「ふうらい姉妹」がオススメ。

• 登場人物が3人しかおらず
    高校生で女性である必要すらないボケツッコミ漫才
    これがなりたつというのもマンガの広大なところである
    結構だ

• 今更読んだアニメ話題作の原作。ギャグが雑だ!という感想なんだが、そこが不思議と魅力。荒々しくてぶっ飛んでて大丈夫かこれって感じなんだけど、ぎりぎり破綻していないかなという不思議なバランス。

• こういうくだらなさはけっこう好き

• 何でしょうね。こう、1度自分の中にキルミーベイベーが取り込められたら抜け出せない魅力というかキルミー無しでは生きていけない魔力がありますね。

• この頃はまだ絵が荒い感じよね

• ソーニャちゃんはやすなにもうちょっと優しくしてあげて。

キルミーダンスが映像で再現されるとはなぁ。踊ってみた系でもやってる人いるし。

• 「友達は殺し屋!」という帯の文章と、それに反するようなゆるゆるでかわいらしい絵柄に惹かれ購入しましたが、ほのぼの・シュールギャグ・かわいらしい絵が好きな方にオススメしたくなる作品です。
    王道のギャグ四コマというわけではありませんが、ゆるゆるな感じの雰囲気が好きな方のツボにドンピシャなのでは。
    とりあえずやすなとソーニャの取っ組み合いを見るのがとても楽しい漫画です。

• ノリノリで笑える.登場人物が少ないのがよい.アニメから入ったせいで特にイラスト部分が気になったけど,読んでいく内に,漫画は漫画の面白さがあると分かった.ちなみに一番笑ったのは巻末のキルミーダンス.

• 評判良さそうなので買ってみました。
    絵柄が好きだったのもあります。
    既に2巻も読み終わってますが、登場人物2+1で進んでるのは面白いな、と。
    ただー、ネタだけで引っ張れる作品ではなくて、登場人物の魅力で引っ張ってるかなぁ。
    ソーニャちゃんが生命線。今後に期待。

カヅホの作品