けいおん!アンソロジーコミック (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• -

• 2009年に発表された「けいおん!」のアンソロジーコミック第1巻。今読むと、そうそうたるメンバーが参加してたんだなと、改めて驚いた。それにしてもみなさん、けいおんメンバーを完璧に自分のキャラにして動かしているな。オリジナルがきちんとしていると動かしやすくなるのかな。やっぱり凄い。原作よりも百合度が格段にアップしているので、そういう内容を求めている人には美味しい内容です。

• カヅホ 大沖 爆天堂 おもしろい。リサリサは、ダントツおもしろい。

• 4コマのアンソロジーって、自分は「ドラゴンクエスト4コママンガ劇場」から入って、好きなジャンルです。描いている人の元ネタへの愛が感じられると、すごく共感できます。

これは、もともとが4コマの「けいおん!」をネタにして、4コマが得意そうな人が描いたアンソロジーです。計14人の作家さんの作品が掲載されているので、当たり外れや好みはありますが、多くの作品は、この作者さん「けいおん!」好きなんだなあって感じられるもので、「けいおん!」キャラが活き活きと動いています。

カバーの裏までぎっしり詰まった4コマをお楽しみください。

• 978-4-8322-7866-0  106p 2011・11・15 14刷

• 全編面白いとかありえなくないか…ぱねえ
    カバー裏までしっかりあるよ!

篠原晴美
深沢葉子
まえだけん
田沢梨枝子
中村景児

「2022年 『ものがたりの小径 発見』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソロジーの作品