Aチャンネル (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• まんがタイムのパターンだけど何か違うようで今一

• コミック

• 繧「繝九Γ縺ョ險俶?繧よ尠譏ァ縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺阪◆縺ョ縺ァ隱ュ繧薙〒縺ソ縺溘?ゅラ繝ウ蠑輔″縺励◆譎ゅ→縺九が繝√′繝悶Λ繝?け繧ク繝ァ繝シ繧ッ縺?縺」縺滓凾縺ィ縺九?邨オ縺・繧峨′縲√い繝九Γ縺梧戟縺」縺ヲ縺溷?邱ィ繝輔Ρ繝輔Ρ縺励◆諢溘§縺ィ驕輔▲縺ヲ譁ー魄ョ縲ゅΘ繝シ蟄舌→繝医が繝ォ縺ョ髢「菫ゅ▲縺ヲ縺薙s縺ェ縺ォ縺ッ縺」縺阪j縺励※縺溘▲縺鯛?ヲ縲

• 雑誌"まんがタイムきららキャラット"に連載されている黒田bbの"Aチャンネル"の第1巻です。2011年4月から6月にはTVアニメも放送されました。るん、トオル、ユー子、ナギの女子高生4人の日常が描かれたお話。4人が主軸で話が進むのですが、担任や友達などがちょくちょく絡んでくるので、アクセントになり飽きずに読めます。アニメ版よりもゆる~いかも。

• ひたすらまったり。
    疲れた時に読むにはとてもいい。

• 個性的な女子高生4人がおくる日常系4コマ漫画。

ちっちゃく無表情、るんのことしか頭にない女の子、トオル。
    ドジっ子でおでこがチャームポイント?、電波な女の子、るん。
    クールでしっかり者、ツッコミ担当の女の子、ナギ。
    背が高くスタイルも抜群、何かといじられる関西弁な女の子、ユー子。

トオルだけ学年が違うという今までにない4人組。

1巻では彼女達の他に学校の先生やトオルの同級生など個性的なキャラが盛りだくさん。

るんの電波なボケが意外にツボる。

2巻でもどんな電波な発言が聞けるか楽しみ。

• 正直、四コマ一本一本の面白さはそれほどでもない。ぼやけているというか、何というか。これで登場人物にぐっと来るものがあるとかストーリーめいたものがあればよかったのだが、個人的にはこちらもぴんと来ず。

• 萌え系ってなに?

• 9784832278769 119p 2011・4・5 11刷

• 女の子が皆可愛くて面白いです.
    オチもしっかりしていて楽しめます.

漫画家・イラストレーター。女性。
2008年に『小学星のプリンセス』でイラストレーターとしてデビュー。
女子高生のゆるい日常を描いた4コマ作品『Aチャンネル』で漫画家デビュー。2011年にアニメ化される。
旧ペンネームはbb。子供のころのニックネームが「ビックバード」だったことに由来する。

黒田bbの作品