エビスさんとホテイさん (まんがタイムKRコミックス つぼみシリーズ)

• 芳文社

• 978-4-8322-7933-9 176p 2010.8.26 1刷
    ○お互い最悪な感情だった2人だが、、、そんな百合話
    個人的にはホテイさんがかわいいと。

• あんまり細かい事は考えなくていいんです、
    面白かった(^-^)

• 同居しようと言い出してから実際にするまでを加えて2巻構成なら…。只の同僚なのに、引っ越し転職同居家事子育てに姉のお守りまで買って出られたら普通ドン引きですよ。恋人同士でも断るレベル。その辺きっちり描いといてくれれば消化もしやすかったのに。あと巨乳アピールいらない。
    とはいうものの、嫌いが好きにじわじわ変わっていく様子はとても好きなのです。

• ゆるい百合本。
    そつがない。

• きづきあきら+サトウナンキの安定感ね。まあさっくり終わっちゃった感はあるけど一冊のみだしね。ドロドロしたとこもそんななかった

この人たちの上手いところって表情の描き方だと思う。嬉しいとき、悲しいとき、冷たい目、笑顔、焦燥、安堵、コロコロ表情が変わるのが見ていて楽しい。その中でも特に「感情が溢れているとき」の表情はこの人たち特有。きづきサトウ流、とでも言おうか。いっぱいっぱいになってしまっている胸中が表情に映し出されている。

この人たちの作品はやっぱりハズレがないね

• ホテイはエビマヨのことを理由もわからないまま気にかけているも、読者的にはホテイはエビマヨのこと好きじゃんってすぐわかる描き方でした。だからこそ純粋にエビマヨ一直線な布袋の心情の変化を楽しめました。

• すごく……。いい百合でした……。

• きづきさん、サトウさんにハマったきっかけの本。
    すれ違いや葛藤に加えて、ほのかな百合の要素が加わっててとっても素敵な作品でした。
    初めて読んだときは、二人の関係の進展にハラハラしましたが、他の作品を読んでからもう一度読み直してみると、きづき+サトウの持ち味である、「読者の胸をえぐるような話」ではなかったなーと思います。
    きづき+サトウコンビの入門書としておすすめします。
    いきなり、モン・スールとかヨイコノミライ読むと、しばらく勉強や仕事が手につかなくなるほど考えてしまうので。

• これは、いいわ。
    やっぱり、女の子の嫉妬とかは、許せてしまうな。わたしは、物語であっても、同性には、心が狭いことが露呈してしまいますが……。
    これ、1巻で完結なんですね。読みながら、絶対に続編があると思っていたので、「えーーっ!」っていう感じです。
    続き読みたいですよ。
    乗り越えなきゃならないことも、いっぱい残っているし。
    でも、これぐらいが、ドロドロせずにいいタイミングなのかなぁ。充分ドロドロ……?

• オススメ。
    書き下ろしのアフターストーリーがとても良かった。

きづきあきらの作品