共鳴するエコー (まんがタイムKRコミックス つぼみシリーズ)

• 芳文社

• 勇者に心奪われました。

• 2013年12月30日

cover design/衿和一

• 百合というより、「おんなのこたち」。
    可愛い可愛い恋する女の子(はぁと)、ではなく、等身大の女の子たち、青春してます。(もちろん可愛いです!)
    共鳴しているので、女の子たちの、違う面を知ることができます。

最後の作品「ロンサム・エコー」は、百合?かな?

• 商業百合デビューしてみた

読み進めていくとどんどん面白くなっていくかんじ。
    双子ちゃんが好きかな。

• ええ百合!

• やっぱり印象的なのは「ロンサム・エコー」。

あとがきの裏設定見たり、帯に載っていたという相関図(見てみたかった!)のことをきいたりすると、どの登場人物も描かれてる以上に、心の中で渦巻いてるものがいろいろあるんだろうと思う。
    それにしても陽子さん男前!

• 絵だけはすごく好み。あと、書き下ろしが多いのも嬉しい。
    作者さん自身楽しんで描いたんだろうな、って感じ。

でも私は合わなかったかな~
    絵は好みなんですけどね、今風で。ていうか今流行の同人絵って感じ。
    これが同人作品で薄い本だった場合評価は★5で"ずっと大事にするケース"に入れるんですが、商業作品だからな~

まず朝見・・・!すっごいむずむずする!!!
    『・・・ドッキリもこのくらいでいいだろう?』
    『無理言うなよこれでも部長なんだ』

うわわああああ!!!かゆいかゆい!!
    なんだろう、この・・・黒歴史を覗いている感は・・・

“いつもはボーイッシュだけど、ちゃんと女らしくすると周りがハッとするくらい綺麗”
    “近づくといい匂い”
    “ちょっと危険なくらいの色気”

うわああああああ!!!!うっ・・・うわああああ!!!!
    変に女装とかしなくて良かったのに・・・
    そのままバインバイン聡子にやられてたらよかったのに・・・

あと『ロンサム・エコー』もなんていうか寒かった。
    律子さんはすごい好みなんだけど、このお話全体がなんていうか・・・ぼくがいっしょうけんめいかんがえたしりあすてんかい みたいな・・・・

既視感あふれる・・・いや使い古されたネタでも全然いいんだけど、心ここにあらず、って感じの薄っぺらい出来になってるのが悲しい。
    ページ数足りなかったのもあるのかな。なんか現実感なさ過ぎてなんでこの登場人物らはこういうことになってんだ?と思ってました。

“演じてる”感が強くてファンタジーの領域でした。
    まあ漫画だからファンタジーっちゃファンタジーですけど。しかも百合だし。

漫画描くのは好きなんだろうな、とは思います。帯から書き下ろしおまけから折本まで。あとドデカ折本なんかもやってたみたいですね。サービス精神旺盛でいいかたなんだろうな~

いい意味でも悪い意味でも同人的作品、という感想です。
    絵は好き。律子さんかわいい。
    それくらい。

• 女の子と女の子と、女の子。

• 百合というよりは、女の子の青春って感じの印象を受けました。

お話自体は派手ではないけれど、私は好きです。

きぎたつみの作品