月とサンダル 2 (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 受容の姿勢としてターゲットでないので萌えを純粋に楽しむことができる。

• 生徒×教師

• 同人誌やBLには興味はないが、よしながふみが好きで読んだ。
    他作品ではBLの描写が控え目で、ストーリーや登場人物に惹かれて読んでいたので
    今作品の過激さに思わず何度ものけぞった。
    何を描写しているのか少し考えないと分からない個所が数か所あった。
    「本当に商業誌なのか!?」と思っていたら初出は同人誌ということで納得。
    それでも、この本は一般に流通していることに驚き・・・。

今作品が初めて読む本だったら、二度とよしながふみは読めなかったと思う。

• カップル達のその後 障害を一つずつクリアしてお互いの距離を縮めあって行く様が感動

• 驚きの同人誌再録。
    色々ふっきれちゃった後の二組のCPの幸せそうっぷりがイイ。
    そこまで強めのエロ描写じゃない(よね?私がマヒしてる?)のにぐわっと萌えてしまうのは、心の動いてるのが見えるからだと思って、そう思うと、あぁ、よしながさん好きだなぁ…という、再確認。

• 2組のカップルが織りなすお話です。
    高校の歴史教師の井田(受)×料理人の橋爪(攻)
    高校生カップルの鳴海(受)×小林(攻)のお話です。
    下のカップルは年下攻めです。

ラストは、井田先生が親にカミングアウトするっていうところで
    終わってます。

• 秀作。だと思う。

• 一巻の続き。
    東洋様と小林の未来素敵。

いいぞもっとやれ

• 先生のカップルよりはジャイアンのが好き。

ジャイアンのせいで買ったんだぜーー
    でも読んでよかった。

• ジャイアンがとても可愛い…。
    ソルフェージュ組の登場に凄く興奮してしまった!!!

よしながふみの作品