花嫁くん (花音コミックス)

• 芳文社

• この世界観を作っちゃうのがまた星野リリィ先生っぽい。気持ちが通じていくまでの描き方もまたうま。

• 今さらながら、星野リリィさんのBLは初読み。前から読んでみたかったのです。

旧家のしきたりで男性の嫁を貰わなければいけないという…ありえない設定がなぜか呑み込めてしまう、BLの不思議。
    お嫁さんがけなげで、キュンとします。

• 艸田家代々のしきたりによって、男同士で結婚させられることになった慎二。やって来たお嫁さんは、同じクラスの美少年、葵だった!男となんて結婚したくなかったのに、健気な葵に想いを告げられて…!?初夜編・新婚編に描き下ろし出産編も加えた、甘~いウエディングラブストーリー。

• 男の花嫁さんとか、まあ、ファンタジーです。星野さんの絵は可愛くて大好き。話もキュンキュンしました。ただ、ちょっと、中身は薄くて……。読んでよかったけど、一回読めばもういいかな。

• 本当に絵がかわいい。

• 面白い設定だけど読む人の気持ちを掴んではなしません( エロアリ★★)

• 「花婿さん」と「すべてにかえて」の受けがツンデレっぽくて良かったです
    「花嫁くん」はまぁ健気受けでギリ大丈夫ですが、最後に入ってた短編の「いつでもお逢いできるなら」が、一回目読んだときは男×女かと思いました。ガチで。
    どう見ても貧乳の女の子にしか見えないです!BLの意味ねーよw
    二回目読んでようやくかろうじて男の子だって気付きました

• 跡継ぎ争いが起きないように男と結婚することになった次男坊と、妻になったクラスメイトのお話。
    話は突拍子でもなく、なんじゃそら!!と最初思ってしまったのですが、ところがどっこいすんなりとその設定が入っていてとても読みやすいです。花ムコさんもおすすめですよ。

• 星野リリィさんの初読みです。
    絵が可愛くてきれいで自分好みです。
    家のしきたりで男同士で結婚するというお話です。
    葵が乙女で健気でかわいいです。
    きゅんきゅんして幸せになれます。

• 花ムコさんから読んじゃったので。
    成程、そういう設定だったのね~って思った。
    でも花ムコさんの説明なしのまんまでも楽しめたからよし。

星野リリィの作品