ピクニック (花音コミックス)

• 芳文社

• 「ピクニック」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• 野田は、恋人と別れたばかりの大学の仲間・是枝と寝た。本気の気持ちを隠し、セックスフレンドに徹しようとしたが、気持ちは抑えきれない。そんな時、是枝が旅行に行きたいと言い出し…?描き下ろし付き作品集!

• Hはしちゃうのに、一緒に朝を迎えるのは恥ずかしすぎて出来ない受ってなんてかわいいんだ!!!!かわいすぎる!!そのアンバランスさがめちゃ萌えた

• 表題のピクニックCPとってもかわいい❤無表情ノンケの攻め様とHの時は大胆なのに実は恥ずかしがりの受け様・・・上手くいって良かった。

• 大学生・・・なのでまあ許せるかなあ。(個人的に学生、というか未成年のBLは好きではないので) ややポエティック。
    相変わらず山田ユギ、とにかく安定して面白い。現在BL界ナンバーワンの実力を誇る・・・と思うほど、大好きな作家です。

• 全部で8編収録されています。
    タイトル作品に出てくる野田がかわいくて、
    それ以外の作品も素敵でした(^^)

収録されている「だけど時々やさしいの」は、
    どこにもカップルの名前が出てこないところが
    せつない気持ちになりました。

• ユギさん作品の中でもかなり好きだ。
    男前無表情(攻)×健気で可愛い(受)なんてカップルは、キュン死出来るくらい好物(*´Д`)
    おまけに身体から始まる関係に悩むのって、とても好きなんです私…

他の収録作もバラエティー豊かだし、厚めで読み応えある一冊!

• うわ〜可愛い過ぎる野田!もう何度読んでもキュンキュン出来る名作。
    どうも私は健気受けに弱いみたい〜これが女の子ならここまで萌えないんだよね。まさにBLの醍醐味ここにあり!

• 受けがかわいすぎる!!

• クールで鉄面皮な是枝が、野田にメロメロなのに顔には一切出さない男前なところが凄く好き。同時収録の『だけど時々優しいの」はヨーロッパの佳作映画を見ているよう…

山田ユギの作品

紺野 けい子