ここにキスして (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 男前わんこ×ツンデレ

• 6編の作品が収録されています。
    カプは5組いますが、そのうち1組はカプ?といっていいのかどうか・・・、という内容になっています。
    タイトル作品のカプは、大学バスケ部の先輩後輩ものです。
    この本では、このカプが一番好きです(^^)

• 俺は大学のサークルの後輩・一志と付き合っている。一志は俺のワンコ。言うことは聞くし、時々拗ねたりしてんのもカワイイ。だけど、男前の一志が俺と付き合ってて満足なのか不安でしょうがない! 描き下ろしあり!
    出版社より

• 少女マンガではなく少年マンガのカテゴリに入るようなBL。
    え?ここで終わり!?な短編が多かったような…。
    それが成功してる演出のものもあれば、そうでないものもあり…かな。
    でも、この描き手さん、好きです。

• 短編集。

わりと色々なジャンルの物語が詰まっています。

個人的には書きおろしにもなったバスケ少年達の話が一番好きです。わんこ×ツンデレ☆

なかなか他の人は書けない作品かなと思うのはハッカー同士の駆け引きゲームな「the back of beyond」ですかね。

「嘘つきのシンデレラ」「Love me do」の年下健気受けも可愛いです。

1stコミックスという事で今後どんなジャンルの作品を書かれるのか気になりますね。

• <処分済>

ジャケットのふたりの話のみ好き。好きというか、お話として成立している気がする。(他は雰囲気マンガすぎてどうにも…)大学生の後輩×先輩。初めと最後に収録。

「金魚」は嫌いじゃないかな〜(上から目線だな!)しかし重箱の隅を突かせていただくと、年齢差十はおかしいだろ。二十くらいだしその方が萌える。あと語シスコの小田切せんせーと裕倫とかぶる。ちなみに「嘘つき〜」は『どーにもやるせナイト』、「Love〜」は『人生は上等だ』とかぶります。語シスコ好きすぎてごめんなさい。

「好きさ好きさ好きさ」、「嘘つきのシンデレラ」、「the back of beyond」、「Love Me Do」、「金魚」、「可愛い人」収録

• 表題作になってるようなベタでわかりやすい話もある反面、よくわからないまま終わる話もあったり、よくわからないけどイイ!って話もあったりで楽しめました。個人的には『金魚』が一番のお気に入りです。切ない終わり方がステキでした

• 表題作と金魚が好き。

あとはそこまででもないかも。
    やっぱ、最近のがヤマダさんの絵は好みだなぁ。
    これ、2004年に出たやつだし。

• 絵もストーリーも上手い。

• 同人誌で大好きなんですが、商業誌も神だった。

どれも全くテイスト違うのに、どれも心にキュンとくる話ばかりでした。
    なんでサクラコさんの攻めはあんなにかわいいのだろうか・・・。

ヤマダ・サクラコの作品