足りない時間 (花音コミックス)

• 芳文社

• デビュー作からゆるぎない作画クオリティーだったんですね~キレイ。
    「感情サイン」は、「シグナル」に収録されていた「言葉より強く」の二人じゃありませんか。今頃発見。こちらは、三上視点で描かれている!
    ツンツン棘だらけでガードの固い三上。でも心の中ではぐるぐる悩みまくって、渋谷ラブだったのがわかりました。

表題作は、その学校の教師谷川の話。高校の同級生で身体の関係もあった洋介とは今も何となく続いているけど、本心がわからなくて焦れ焦れさせるような間柄。傍目からは丸わかりなんですが。
    言葉で伝えることも大切なんだな、としみじみ思わせる話。

「複雑で簡単」は、ヘタレ攻×クール眼鏡美人。日高センセのリーマンものはいいですね。オフィスラブにドキドキします。かなりエロなのに、なぜか清潔感が漂いますw

「右か左か」は、ロン毛美大生×小さなコーヒー店を一人できりもりする幼馴染み。日高センセのロン毛はすごく迫力があります。素直で純情な瑛二とちょっと俺様な奎吾の思いやりある関係がいいです。

「遠距離恋愛」は、検事×警視庁管理官。国家公務員もの。クール眼鏡美人がここにも!こちらは黒髪。

「STAY」は、谷川と洋介の高校時代。洋介視点だから谷川のイジワルなSっぷりが目立ってると思ったら、現在の二人では谷川のダメダメっぷりがすごすぎて、いろいろ納得しました…!最後はキュンキュンさせられました。あれこれ難はあるけど、大事なところは間違わない谷川で安心です。

• 初コミックスなのに、今と変わらず絵がとても綺麗。
    高校生の恋愛の感情サインと、その先生が主人公の足りない時間、良かった。攻めの渋谷と谷川イケメンだな〜。
    ストーリーも含め綺麗なBL。

• 作者さん買い。
    これが初コミックだったみたいで後書き知りました。
    最初のコミックからすごい完成されてる感が。
    やっぱり、この雰囲気が好きだなーと思いながら読みました。
    あまり短編集って読まないんだけど面白かった。

タイトルになってる足りない時間、途中で何が足りないんだろうとふと思って。
    会う時間のことでもっと会いたいってことかなー、とか相手が自分のことを考えてる時間のことで、もっと自分のことを考えてってことかなー、とか。
    どうなんだろう。

• 足りない時間→シグナル→嵐のあと→初恋のあとさき→After
    全部kindle

• これも一気買いの一冊。初コミックスだそうで、しかもオリジナルでは処女作だったらしく、なるほど少しぎこちなさはあるけど、上手い人はデビューから上手いんだなあ。

• 再読。こちらは初コミック♪ 短編にありがちな物足りなさや唐突感がなくて、どの話しも面白いです。年下攻めの「複雑で簡単」 、 検事と警察官僚「遠距離恋愛」が好き。

• じっくり読んでジワジワくる日高作品。何度も何度も読むとホント萌え萌えなんだな。

• 高校時代、陽介と谷川は夢中になってセックスをしていた。今、2人はあの頃気付きもしなかった恋の意味を言葉にできるのか…!? 待望の初★コミックス!! 描き下ろし充実★

• さくさくっと読める。

• 発売当初買ったがその時は記憶に残ってなく、改めて読んで面白いかなと思った

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品