熱伝導 (花音コミックス)

• 芳文社

• 熟女キラーの受けと健全な攻めの話。寮での和気あいあいとした雰囲気が好き~♪
    両片想いなのだけど、攻めは無自覚で誤解でヤキモキしているのが…wwエロはちょろっと。初Hが省略されてて残念だ…あと攻めは非処女という謎の設定(笑)

同時収録は卒業生×教師の遠恋もの。全体しっとりなのにHだけ淫乱受けでナニコノギャップw

• 大学生・馬尾(うまお)馬尾は寮の同室の木戸(きど)先輩が好きだった。でも、その想いを木戸に知られるのが怖くてしかたなかった。馬尾の切ない恋を先輩に告げられる日は来るのだろうか…。

• BLほど人気作と傑作が読者によってまちまちで、一般論で語れないジャンルもないんじゃないかと思うが、私にとって『熱伝導』は傑作なんだよね…難しいこと描いてないんだけど、その中にBLと言うジャンルの真実が凛と根を張っている感じがする。BLには違いないんだが、BLだから好きと言うよりこの作品が好きだと言うものが自分の中に澱のように残っていっている気がするよ…心に、漉す為のフィルターが合って、その目の大きさは人それぞれで。凄い量のBLがフィルターを通ってどこかへ行ってしまうんだけど、残ったものはずっとそこに在る。自分の限界を知らずに体力バカの木戸が風邪こじらせて入院した時の一幕、馬尾がお見舞い来た時の「あ?」が…あー、木戸やなぁ、と言う感じで物凄い好きだ。木戸にとって馬尾の振る舞いは理解しがたいし無駄が多いと思うんだろうな、あまりにも自分と違うので。そんな馬尾には木戸がクマのぬいぐるみに見える一幕。中に詰まっているものに興味津々。クマのぬいぐるみに見える木戸に「ひとりきりで恋愛しているように見えるのだ」と言う木戸のモノローグが入る。木戸の視界中の馬尾の見え方が凄く解るヒトコマで、馬尾が何故ふくよかな年上の女性と不倫し続けていたのか、それは木戸とよく似た触りたくなる逞しい背中を持っていたから(代替行為)、同じ様に木戸にも陽気見える馬尾の背中が手を差し伸べたくなる物に見えている描写がたまらない。

• 明治さんの今発売されてるBL、最後の一册。
    古い話は時々外れがあるので、ドキドキしながら購入。
    当たりでした!
    あの薄暗さはあれど怖い感じではなかったので、楽しく読めました。
    表題作のシリーズは、何とも不器用な二人が可愛くてたまらないです。
    ノンケを好きになるとつらいよね。
    上手く纏まってくれてよかった。

そして、年上受けが大好きなので、同時収録の生徒×先生も良かったです。
    でも、この本に関しては表題作のシリーズの方が好きかなあ。
    くまぬいが泣いてるページが本当たまらないです。
    最初のくまぬい、捨てないで可愛がってあげて欲しかったけれど、何で人毛が入ってたんですかねえ。
    ちょっと……というかかなり怖かったです。

ああ、明治さん、何処かから早く新刊を出して下さらないかしら。

• シリーズ+読み切り一作で、すごい読み応えあった! とても好きな一冊♪

シリーズは、大学寮の先輩×後輩がカップルになるまで。 カナ子さんにしては珍しく、ほのぼの・まったりで純情なお話(笑) 馬尾(受)の表情やスキンシップが可愛くて癒やされた〜(*´Д`)
    欲を言えば馬尾視点がメインなので、木戸先輩の気持ちももっと読みたかったな。

そして読み切りが大好き! 出来上がってる先生×元生徒カップルが遠距離に離れてしまうんだけど、車運転しながら「高速乗れば逢いに行ける」とか、家に電気着いてて嬉しくなる先生の一喜一憂が切ない(´;ω;`)
    ラブラブで幸せなお話だけど、これはエロがガッツリで良かった♪ リードする先生、淫乱ぽくて素敵〜(笑)

• 明治カナ子先生の作品の中で一番好き。馬尾が木戸先輩に思いを募らせている描写がすごくリアル。特に「どうして俺にそんなに優しいの?」と聞いてしまうところなんかグッときた。こういう表現がうまいなって思う。告白のシーンもすごく好き。何度も読み返すお気に入りの1冊です。

• 明治さんの、特にこの本の言回しがすごく好きです。

• ほのぼの系。好きな人の背中とか…私も背中フェチなんで萌えますよ^_^
    神社で捨てられていたクマのぬいぐるみの背中がほっとけなくて拾ってきちゃった馬尾くん、可愛い過ぎる!このクマさんがいい味出してます。
    ゲイ→ノンケの話は切なくていいですね。これは切ないけど明るくて、読んでてほっこりした気分になれます。
    たまにはこういうのもいいな^_^

• 馬尾シリーズじゃない方がより好き。
    ヘタレ攻にメロメロなツン俺様受が好き。
    性行為のとき、メロメロになり卑猥な言葉を口走る受けが特にツボ。

この作者さんの卑猥さが本当にツボだ。

明治カナ子の作品