思い過ごしも恋の内 (花音コミックス)

• 芳文社

• 細かくてすごく良かった。
    ストーリーも意外と好きだった。

ただ、あまり好みじゃなかった。

• 短編集です。

表題作はノンケ×真性。

シリーズの腹黒メガネ×ビッチな話が1番好きです。
    遊び人だったのにいつの間にか絆されて本気になって…みたいな展開が好きみたいで萌え萌えでした…!!

• そんなには好みではないけど、やはり絵は上手いなあ。

• ○思い過ごしも恋の内
    ○妄想するのも恋の内
    ○空まわるのも恋の内
    ○隙間
    ○more pain
    ○eye
    ○プリムローズ
    ○心配するのも恋の内
    ○後描き。

• サクラコ先生にハマるきっかけとなった1冊。
    超ありきたりBLなんだけど絵柄とか台詞とかが結構萌えで、なんだかんだで読んじゃう感じ!

• 表題作『思い過ごしも恋の内』『妄想するのも恋の内』『空まわるのも恋の内』
    元ノンケとどうやらタチらしいゲイの恋。
    うーん、すごいわかりやすいBL。いまひとつだったかなぁ。
    展開とかはもう、古典的な感じすらあって・・・。
    無論、それが悪いわけではないんだが。

『我侭言うのも恋の内』『心配するのも恋の内?』
    上記とは別カップル。こっちの方が好き。
    メガネ攻は勿論だけど、小意地悪×猫っぽい性悪(になりきれない子)、が多分とても好きだ・・・!
    ご本人は後書で、腹黒×痛い子、と書かれてますが、私の中では腹黒まではいかないなぁ(笑)。

『隙間』
    う、薄暗い・・・好きだ!(おいおい)
    珍しくメガネ会長より、何者かわからない攻が好き。

『more pain』
    これも薄暗い。
    より直接的な暴力が描かれてるので好みが分かれるかな?
    私は、イッちゃってるメガネ、最高でした。
    後書で、彼はMな「攻」だと知って大層驚いた。ええぇまじッスかー。

『eye』
    たった2Pなんだけど、これが素晴しく好み。
    ・・・またメガネか!(己に突っ込み)
    ちなみにこのメガネは受だと信じている。ち、ちがうのか!?

『プリムローズ』
    これも好きだった。
    ご本人も後書で古典的なものを描きたかった、と書かれてるとおりの漫画だと思う。
    古典的でも良いものは良い!ま、単に好みの問題だけど。
    それにハッピーエンドでないのがさらに良いよ!(またかよ)

表題作以外のほうが圧倒的に好みだった一冊。
    最近そういうのがなぜか多いよ・・・。

• ★4
    読了日:? 出版日:10/2007
    【impression】ヤマダサクラコさんの初購入マンガ!ノンケとガチとの恋愛が…凹むとことか悩みどことか、上手く描けてるんじゃないかなぁ?と…小説のイラストではよく見かけてた人だけど、マンガも上手に描く方ですねぇ〜。絵も好み!ww

• 小説かと思いきや漫画だった一品。笑
    岸田さんの天然具合が大好きww
    そして一番好きなカプが外伝の良×秋ww

• 表題作のノンケ×ゲイがかわゆくて大好きです!
    全般的にさすがヤマダサクラコクオリティ。むちゃレベル高い。

ただ病んでる子が大好きな私のドツボだったは「隙間」です。
    学園モノで病んでるのが読みたい方は是非!終わり方もステキすぎる!

• 表題作の受けが可愛かった・・!

ヤマダ・サクラコの作品