愛の深さは膝くらい (花音コミックス)

• 芳文社

• 自分には響かず。

• 確かこれ続きの方から読んじゃったやつ。

• 代用教員として教師になった神主の息子・石倉先生は、書道部1年の坂下昴(さかしたすばる)から覚えの無い怒りを買っていた。どうやら石倉先生のテキトーな女性(&男性)遍歴を知っていて許せないでいるらしい。「デレデレすんな!エロくなんな!」なんて突っかかってくるけど、ある意味純粋な昴が可愛く見えてきて…!? 教師×小悪魔高校生のツンデレ★ラブストーリー!

• 依田先生の人間観察というか、穿った高校生の描写がとても良かった。
    大人の視点から高校生の初々しさ、辿々しい言動を丁寧に描写されています。
    少女漫画のようなBL漫画です。

• あーこのいかにも男子!なツンデレ具合たまらん、かわいいいい

• 依田さんの描く、じゃれ合ってる犬っころみたいな男の子が好き。
    変に大人ぶって物分かり良さげな顔して、実はダメ人間な成人男子が好き。
    この作品のカップルは、まさにそんな2人なんだから可愛くて仕方ない(笑)

自意識の塊で思春期真っ盛りと、昔は悪さしまくったけどちょっと落ち着いた年齢のギャップが凄くリアルに描けていて愛しい。
    でもたまに「(・◇・)?」な場面転換があるんだよな…

• まさにタイトル通りの作品。
    溺れず騒がず、大人な立ち位置。
    それがもろくも崩れる様が楽しい。

• 萌えた!これは萌え!!
    先生×生徒
    生徒が可愛すぎる!ツンデレ!!
    部活が書道部ってとこも良い(*´д`*)
    地味!だがそこがいい!!
    派手さが無いところが魅力

• 積読解消。高校生が等身大なかんじでみんな可愛いなあ。私の萌えとはちょっと違うんだけど依田さんの描く話はやっぱり面白い。

• ○愛の深さは膝くらい1
    ○愛の深さは膝くらい2
    ○愛の深さは膝くらい3