スマない!!マスミくん (花音コミックス)

• 芳文社

• 婿×義父

• 編集者x作家 年の差カプ

• 多分この作家さんので最初に読んだ作品な気がします。腐海に入りたてだったので、オジサン受にちょっと∑(゚ω゚ノ)ノした記憶。今はちょっとやそっとじゃ驚かないけど(笑)

• 非常にかわいいお話でした。
    ふたりとも純真でいいひと。

• だめだぁ。。。
    どこにも、萌えポイントを見つけることができなかった・・・

おじさんも、おじさん受も、ふんどしも苦手なんだなきっと。
    樹要先生の絵はとても綺麗で好きなんだけど、残念。

• 編集者×作家

何かと気がきく編集者は、かつて世話になった人に似ていることもあり頼りにしていた。
    しかし、突然愛娘と彼が結婚したいと言い出してしまった。しかも挙式はすぐ。ショック状態から立ち直れない中、結婚式当日に娘は父親である主人公と、花婿を置いて姿を消してしまう。
    アパートを引き払っていたこともあり、義理の父と息子は同居を始めるが・・・。

面白かったのですが・・・もうちょっと、いいタイトル案なかったのか・・・とそれだけが残念です。
    受けになる主人公がずっと和装なのですが、なんと下着はふんどし!
    絵柄も奇麗だし、テンポもいいので、オヤジ系としては軽く読める一冊だと思います。
    ・・・年齢不詳の顔してますし。

ちょっと前の本なので手に入れるのがちょっと大変でした。
    取り寄せって大変。

• 何度も読み返しているお気に入りの漫画です。
    担当編集者(年下)×作家(おじさん)
    二人とも互いにドキドキしてる感じが可愛かったです。
    特にラストの温泉旅行は萌えました。

• オヤジ受けw章太郎モッテモテw父親に男をあてがう娘…どうなのwまあ、真清は充分嫁だけどwでも私は杏一がすっごい好き!

• 編集×作家です。

設定がかなり面白くて、結婚式当日に娘が姿を消してしまい、婚約者(編集)と共に帰りを待ちつつ共同生活をする…というモノ。

オヤジ攻めは結構あると思うのですが、まさかのオヤジ受けです(笑)オヤジというには可愛すぎる中年ですが。

きゅんきゅんというよりは心が温かくなる感じの物語です。まさに可愛い物語。

彼らの話をもっと読んでみたいです。

• 再読。章太郎さんがかわいくてたまりませんwwオヤジと言うには全然相応しくない人です(笑)バツイチ子持ちで何でこんなにかわいいの!(笑)かわいいしか書いてない(爆)

樹要の作品