LIFE、LOVE (1) (花音コミックス)

• 芳文社

• 弁護士の息子と下っ端スナイパー。
    最初の数ページで、な、なんだこれは…! とワクワク感がすごくて、そっと閉じて一回休みました。映画みたいにシーンで説明されてアクション込みで進むストーリーが格好よすぎます。
    なぜか初めて高村薫作品を読んだときのことを思い出しました。
    賢い主人公と、腕利きで無垢なジャックというキャラがお話にピッタリにできていて、会話も行動も計算されたようです。すごく完成されたものを見てドキドキする感じを味わえました。

• 腐女子ほぼ引退状態のわたしにとって今や作家買いできる数少ない漫画家の西田東。ウマヘタ?系の絵とシュールなギャグは好みが別れるでしょうが、男に夢を見ないリアルさが、究極のファンタジーたるBLとさりげなく融合してるのが面白い。サラリーマンもの、たしかにワンパターンに感じるときもあるけど、安定クオリティで安心して読める。
    1巻の勢いが2巻で失速するのがちょい残念。

• 政治家の養子・新海隆裕×マフィアの下っ端・ジャックのカップルのお話です。
    親の因果が子に報い・・・
    てなことで、父親のせいでマフィアに誘拐され、監禁されてしまいます。
    ジャックはその監禁の見張り・・・
    そこから、交流が始まり、1巻目の終わりの間際でベッドイン、という展開です。

• マフィアの下っ端と政治家の駄目2世のお話。
    相変わらず絵はシンプルでBLBLしてはいませんが、
    西田先生の絵には色気があります。
    この人の漫画にはよく2人が視線を交わすシーンが挟まれてるんですが、
    そのせいでこちらまで彼らを見つめてしまうので、没入感がすさまじい。
    心情表現が多いんですが、説明口調になるわけでもなく
    結論を視線で表現してくれるのでストーリーから目が離せません。

2巻完結作品ですが最後まで読んでほしいです。
    個人的には1コマまんがが好きです。

• な・・・。
    西田東さんの作品これで3作目なんですが、
    (恋と刑事→ディヴィジョンと読んできた)
    これもヤバ楽しい・・・。
    読んでて気持ちの高揚が止まらない。
    なんでこの作家さん、こんなにセンスあるの!?!?
    もう、めっちゃ好き!!!!!!!!!

ちゃんと今回も、「男臭い人×男臭い人」
    BL読んでるんだから、こうでなくっちゃ!!わほーい(≧∇≦)

• あっさりしてるが深い。かも。

• 面白くはあるんだけど、単純に政治ネタが今一つ好みじゃなかった。攻め側が初心っぽくてもだもだしてるの久々に読んだかも。いいかも^^
    でも本編よりおまけ漫画の方が楽しく感じちゃうのはいかがなものかw

• みなみさん
      1巻がすごくワクワクして面白かった。2巻まで間があり、期待しないわけに行かなかったのだが、急展開ちゅーか、何だか話が斜め上に行っちゃった感じだったので、おいてきぼりでややポカーンだった^q^ にしても、受けの男前さ加減、攻めのモタモタ感(でもやればできる子)という組合せは良かったと思います^-^
      2010/09/28
    • Sさん
      二巻からはまさに超展開ってやつ^-^なにやら難しくて萌えとか言ってられる状況じゃない→好みじゃないになってしまったのが残念でした。 (でもやればできる子)っていうの大事! 攻めに振り回されてて可哀想な感じもしたけど、成長途中だもんね!
      2010/09/28
  • いいですね〜。男くさい!たまらない!あと、おまけマンガがシュールすぎてふきました。

• マフィア×政治家秘書

• ヤクザ。いかしてる