王子と小鳥 (花音コミックス Cita Citaシリーズ)

• 芳文社

• アラブ系の王道はしっかり踏んでるのに、しっかり読み応えがありました。面白かった!
    主人公が川原泉の描く主人公っぽいなぁ、と思ったり。

• 切甘。奴隷として異国に売られたわりには落ち着いている主人公。
    その後の話にもキュンキュンきました

• 消化不良の作品ではありましたが、筋は通っていた。
    悪い作品ではないのですが、面白かったかと問われると何とも返事が困る作品。

• 王子が男前すぎる

• 再読。王子はあまり多くは語らなくても表情でグッと心に入っていった。ツボだったなー。主人公は王道な性格とは違ってちょっと変わったタイプなところがイイ。(楽天家というのかな)
    この作品大好きです!!

• いわゆるアラブものを初めて読んだ。第二王子というのがいいね。ピュアピュアな優しいファンタジー

• アラブものにはさっぱり!!全く!!!興味が無かったのですが、とても良かった。
    穏やかに萌えた。

• 現代のおとぎ話のようでした。
    王子の鈴木くんへの想いは、重いけれど暗くなりすぎず胸に沁みた。
    ラスト、離れたからにはもう簡単に会えないところがほろ苦くていい。

• 受けが普通にあざといのがなんとも…。でもお話しの構成力はすごいよな、と。萌えのツボがわかってらっしゃる…。人生悟りきった薄幸なアラブ王子×日本人大学生
    攻めは第一王子の兄に奪われる前に、大切なものを壊すようになってしまうが、それでもお前を壊すわけにはいかない、と受けを日本に逃がしてもらう。その後の話が読みたいです…。日本滞在ラブラブ記で…。

• 1アラブ王子×貧乏学生 純愛・王子に萌え
    2実業家×貧乏学生 主従・切ない

10月1日生まれ。切ない片思い、ヒリヒリする痛みなど、丁寧な心理描写で、少女誌、女性誌、ボーイズラブ誌と幅広く活躍中の人気漫画家。
代表作に、『王子様と灰色の日々』『500年の営み』『王子と小鳥』『丸角屋の嫁とり』他多数。

「2017年 『死にたがりと雲雀(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山中ヒコの作品

中村 明日美子