LIFE,LOVE 2 (花音コミックス)

• 芳文社

• 好き過ぎてなんてレビューすればいいか・・・

なんか映画を見ているような気分にさせられました。
    しかも西田さん線がどんどんこなれてきて画面が綺麗になってます。

独特な線で描かれるので好き嫌いはわかれるかもしれませんが
    学生物のBLじゃ物足りない大人の恋愛が好きな人には
    すごく合うと思います。

おまけマンガも面白かった。

• 歪な心を持った男と男の不器用で激しい愛。圧倒された。凄いなあ。

• 日本編です。一巻のアクション洋画みたいな雰囲気と打って変わって、二巻は日本のサスペンスドラマみたいな感じになっていました。
    一巻では主人公は自分の身のピンチと恋が第一だったが、二巻では仕事や親のことで頭がいっぱい。事件もなく、愛情もなく連れてこられたジャックがぬるま湯で生きられない描写が続いてヤキモキしました。どちらかというとメインは男の心情の葛藤や成長で、西田先生の会社員ものに近い感じです。
    ただ、その間にも伏線があって、ジャックのキャラもちゃんと使われて、ラストに向かったので後半盛り上がりました。
    でもやっぱり日本に来てしまったら、マフィアアクションものは様にならないかな〜と感じました…一巻がメチャカッコ良かったから残念。

• 腐女子ほぼ引退状態のわたしにとって今や作家買いできる数少ない漫画家の西田東。ウマヘタ?系の絵とシュールなギャグは好みが別れるでしょうが、男に夢を見ないリアルさが、究極のファンタジーたるBLとさりげなく融合してるのが面白い。サラリーマンもの、たしかにワンパターンに感じるときもあるけど、安定クオリティで安心して読める。
    なんでだろう、2巻はあまり萌えなかった。

• LIFE,LOVE完結編。
    別れ、再開、出会い、決別、様々なことがこの短い一冊に見事に収まってます。
    色んな感情を揺さぶられすぎて吐きそうになるくらい引き込まれてしまいます。

この作者さんはただ恋愛を描くのでなく、周りの世界ごと切り取ってぶち込んでくるので、読了感がすさまじい。
    「好きだよ」「俺も好きだよ」 ~Fin~ な世界とは一線を画していて、
    この後のことを考えるとニヤニヤしてしまうようなラストが待ってます。
    最後までじっくり読んでもらいたいなぁと思います。

そしてやっぱり後書きというかなんというか、アレで大好きです。

• うおー。この作品もすっっっっごい楽しかったです!
    ただ、腑に落ちない点がいくつか。
    読解力が高い人はわかってるんだろうなーと思います。
    こんな感じだから読み終えて若干不完全燃焼!
    なんかこう、無粋なことかもしれないけど、仕上げに王道な
    熱い抱擁がほしかったし、読解力が低い私でもわかるような
    エピローグがほしかったなぁぁぁ!!
    うーーーー
    まだお腹いっぱいになれない!!
    このままお別れしたくない!!!
    続き読みたいよおおおおおおおおお!!

西田東さん読み始めて3作品連続で、深ヒットしたわ。
    西田さんに、完 全 に ハ マ り ま し た !
    他作品も楽しみです。

• オヤジスキーにはオヤジがたまらん。映画のよう。

• パパずるいなあ。
    パパが一番かっこいい

• 代議士の息子と元殺し屋。
    義父(代議士)と息子の愛情関係が微妙に読み取れなかった。
    (1巻を読んでないからかも)
    というか、義父、息子愛しすぎ。
    あれで子煩悩にならないのは、義父の性格故なのか。。。
    義父や、元殺し屋の友人など、脇役オヤジが出色。

• 西田さんの描く、真一文字に結んだ口と真っ直ぐな目で相手を見つめる表情が好きです。おまけ漫画も大好きです。

西田東の作品