NATURAL DOGGY’S DIARY (花音コミックス Cita Citaシリーズ)

• 芳文社

• 寿たらこの描く純愛系ってたまらんよね、っていうかもうドンピシャ心に刺さるよねっていう話。
    いやま、純愛なのは受けの子だけやもしれませんが。
    椿ちゃんがかわいすぎます。
    こんな純情で控えめでかわいい子がいたら、そら三つ巴の争奪戦にもなりますよ。
    個人的には妙典(兄)を一押ししますが弟も捨てがたい。桜ちゃんにはガンちゃんとあのまま素敵な友情を育んでいってほしい。
    とりあえず椿ちゃんが幸せをつかめるといい。
    ペットのチェリー視点のモノローグも必見。

• 再読

• 専門学校生の花咲椿は、3人兄弟の末っ子。 時々長男の冬時の経営する動物病院で受付のバイトをしています。 最近、奥手の椿に気になる人が出現! それは、フレンチブルドックの飼い主さんで高校生の妙典忠義くん。 だけど、彼は気持ちは椿の兄・桜に傾いているみたい。 落ち込む椿を今度は忠義の兄・正義が口説き始めて…!? TARACOワールド炸裂百花繚乱・美形兄弟たちの恋の行方は? 描き下ろし付き。

• 没頭のトイプードルの一人称にひびりましたが(まさかこの生後3ヶ月の犬が主人公?!あれ?擬人化だった?色々大丈夫か?!)大丈夫でした。
    むしろ途中から犬どこにいった?
    犬のことはさておき可愛いお話でした。
    体の線の描き方がすごくエロイ。
    椿が誰とくっつくか楽しみだけど、恋愛シミュレーションのみたいにそれぞれとくっ付いてくれないかなーって思うくらい攻めの男性陣も素敵。

• 若かりし頃あんなに読んだこの手の本も、最近はめっきり。
    なのに、このひとだけは別格。
    チェリーちゃんのモノローグから始まったので、まさかこのまま赤ちゃん言葉でBLを実況されるのかとオノノイていたのですが、そうではなくてひと安心。
    ネタバレせずに素敵シーンを語るのが難しいのですが、とりあえず、寿たらこの描く手と指が最高に好きです。
    『SEX〜』に比べると、絵柄?が女の子っぽくなったかなーと思ったりするんですが、無骨な男の人を描くところはあんまり変わっていなくて嬉しい限り。
    名前が似すぎてて、一話を読んだだけではキャラと名前が一致しませんでした。でも、読み終わると難なくキャラ名を思い出せるから不思議。
    面白かったのですが、ここからアクセルかけていくのかなと思うので、あえて☆3つ。

• この桜は前の桜と果たして同一人物なのか否か…と何度もページを戻って確認しました。嘘だあ!ふたりいるだろう!

• 一言、かわええっ!!!

• 犬たちと椿ちゃんがかわいい。
    特に子どもの頃の椿ちゃんかわいい><

BLだから許される世界観ってのが、この漫画で初めて腹に落ちた気がする(笑)。なんだかんだいって嫌いじゃない^^

キャラの顔が1話ごとに安定してなくてびっくりした。
    しかも桜ちゃんは、明らかに途中から設定が変わったよね。
    でも変わったことで断然面白くなったと思う。

• チェリーたんが可愛いです!だいすき!
    わんこたちを交えた椿の日々、笑えるし萌えます

• 誰とくっつくかまだわからないというか、話の取っ掛かりという感じがしたので★3に。話の流れとしては★4。
    地味かわいい受です。個人的には初登場時から比較するとえらく男っぽくなった桜ちゃんを全力応援。続きが気になります。

寿たらこの作品