あなたのためならどこまでも (花音コミックス)

• 芳文社

• 購入

中村先生の、BLもの

中村先生のキャラクターは、
    潔癖エリート風が多い気がするけれど、
    今回も同様。

潔癖風と遊び人風、という組み合わせが好きなのか、
    潔癖エリートが取り乱す様に魅力を感じているのかもしれない

後半は普通の高校生男子の恋話

普通のどこにでもいる男の子同士
    というのが先生の魅力だと思う

• 蛻台コ九→邨仙ゥ夊ゥ先ャコ蟶ォ縺ョ繝溘う繝ゥ蜿悶j縺後Α繧、繝ゥ縺ォ縺ェ縺」縺溽噪縺ェ隧ア縺ァ縺励◆縲らオ先ァ矩擇逋ス縺九▲縺溘〒縺吶?ゅ◎繧後↓縺励※繧らオオ縺梧エ礼キエ縺輔l縺ヲ縺セ縺吶?繝シ縲

• 2010-00-00

• やっぱり中村明日美子はコメディが好きだな〜。ニヨニヨしちゃう中に萌えがあるのが好き。しかしうっかり電車の中で読んじゃって、いろんな意味でちょっと恥ずかしかったwww

• 2017/09/22
    犯人×刑事。ぶらり離島逮捕の旅!

こういうラブコメ好きだわー。
    しかし高千穂さんのドジっぷりとツンデレよ!!
    いやいや言う割にするっとやられてしまって、突き放しもしないし…嫌いじゃないんじゃーん(´・∀・` )って思っちゃった。
    なーーんも難しい事考えず読めて楽しかったわ
    エロもちょいちょいあるし。

• 2010年再読。表題作は七海(攻)がカッコ良いんだ。話としては高校生ラブの「のんのん」の方が「まずは指1本からだ」キュン萌え。

• 中村明日美子さんの描く眼鏡の男性が大好きです。
    大好きです。重要なことなので二度断言します。
    繊細な容貌に長い睫毛憂いを含む伏し目、すっきりストイックな首筋の儚さとそこはかとない色気。「同級生」「卒業生」の受けも非常に素敵な眼鏡だったんですが、こちらはまた違ったタイプの強気な眼鏡キャラで魅せてくれます。
    「同級生」「卒業生」の次作ということで人によってはちょっと評価が辛くなっちゃうかな……と心配なんですが、面白かった!肩の力を抜いて読めて読後感もほっこり幸せなラブコメディです(エロコメディかもしれない)
    スケベで飄々とした七海(攻め)も素敵ですがやっぱり高千穂(受け)さんのツンデレっぷりに萌える。ハマる人はすごくハマるキャラです。堅物で融通がきかなくて口調も結構乱暴だったりするのに、七海の甘い台詞や積極的アタックにほだされて頼りない素顔や色っぽい表情を見せてくれるようになったらもうね……押し倒したくなりますよ。

そして何より素晴らしいのがこの人温泉でも雪山で遭難しても絶対眼鏡を外さないんです!ブラボー!作者の眼鏡愛に乾杯!眼鏡キャラはやっぱりそうこなきゃ!

欲を言うならもうちょっとストーリーラインが明確で起承転結山場があったらよかったなあと……お馬鹿な笑いとノリだけで十分楽しめるんですが、せっかく魅力的なキャラを出してるのに似たようなパターンの連続でマンネリ化しちゃったのがもったいなかった。

• ひたすらアホエロ(※軽め)なBL漫画本。明日美子せんせ、いろんな作品描けるんだなあ……いいなあ……。犯人×刑事BL表題作「あなたのためならどこまでも」は真面目っぽい流れも含みつつ終始アホエロ展開で、男子高校生BL「のんのん」はなかなか初々しいおばかっぷりで、どちらもたいへんかわいい。美味しゅうございました。

• 意外にも最後までドタバタのラブコメ。毎回何かにジャマされるオチとかね、刑事さんの単純な可愛いところとかね、楽しかったです。同時収録の執事の話はおいといて(笑)、高校生の話は、あれ?あれ?でも…みたいな。そういうのから始まるのもアリだと思うし、この作家さんだからスムーズな流れになったような。さすがです

• 表題作はドタバタコメディで楽しかったです♪ 高千穂さんがかわいくて(笑) でも後半の高校生カプに私は持っていかれました!どちらかというと「のんのん」の方が好き

中村 明日美子(なかむら あすみこ、1979年1月5日 - )は、日本の漫画家。神奈川県出身。女性。血液型O型。
小学1年生から漫画を執筆しており、2000年の大学時代に『月刊マンガF』(太田出版)の第3回エロティクスマンガ賞で佳作を受賞。同年10月、受賞作「コーヒー砂糖いり恋する窓辺」(単行本『鶏肉倶楽部』(2002年)収録)を同誌で発表しデビュー。その後も『月刊メロディ』(白泉社)、『月刊flowers』(小学館)への投稿を継続し、両誌でデビュー。『マンガ・エロティクスF』以外では、ボーイズラブ、少女漫画、挿絵などを多数の雑誌で発表している。

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)のその他の作品

中村明日美子の作品

あなたのためならどこまでも (花音コミックス)を本棚に登録しているひと