あなたのためならどこまでも (花音コミックス)

• 芳文社

• 独特なテンポ感のある作者さんで、今回のはラブコメメイン。絵のナチュラルさがよりエロさ出て良いのかも。

• やっぱり中村明日美子はコメディが好きだな〜。ニヨニヨしちゃう中に萌えがあるのが好き。しかしうっかり電車の中で読んじゃって、いろんな意味でちょっと恥ずかしかったwww

• 中村明日美子さんの描く眼鏡の男性が大好きです。
    大好きです。重要なことなので二度断言します。
    繊細な容貌に長い睫毛憂いを含む伏し目、すっきりストイックな首筋の儚さとそこはかとない色気。「同級生」「卒業生」の受けも非常に素敵な眼鏡だったんですが、こちらはまた違ったタイプの強気な眼鏡キャラで魅せてくれます。
    「同級生」「卒業生」の次作ということで人によってはちょっと評価が辛くなっちゃうかな……と心配なんですが、面白かった!肩の力を抜いて読めて読後感もほっこり幸せなラブコメディです(エロコメディかもしれない)
    スケベで飄々とした七海(攻め)も素敵ですがやっぱり高千穂(受け)さんのツンデレっぷりに萌える。ハマる人はすごくハマるキャラです。堅物で融通がきかなくて口調も結構乱暴だったりするのに、七海の甘い台詞や積極的アタックにほだされて頼りない素顔や色っぽい表情を見せてくれるようになったらもうね……押し倒したくなりますよ。

そして何より素晴らしいのがこの人温泉でも雪山で遭難しても絶対眼鏡を外さないんです!ブラボー!作者の眼鏡愛に乾杯!眼鏡キャラはやっぱりそうこなきゃ!

欲を言うならもうちょっとストーリーラインが明確で起承転結山場があったらよかったなあと……お馬鹿な笑いとノリだけで十分楽しめるんですが、せっかく魅力的なキャラを出してるのに似たようなパターンの連続でマンネリ化しちゃったのがもったいなかった。

• 意外にも最後までドタバタのラブコメ。毎回何かにジャマされるオチとかね、刑事さんの単純な可愛いところとかね、楽しかったです。同時収録の執事の話はおいといて(笑)、高校生の話は、あれ?あれ?でも…みたいな。そういうのから始まるのもアリだと思うし、この作家さんだからスムーズな流れになったような。さすがです

• 逃亡者と刑事の愛と珍道中をコメディーっぽく書いてます。でも、エロもきちんと書いてあるので、どっちとしても大満足!この方他の作品も読んでみたい。

• 少々薄っぺらさを感じたけれど…うん、明日美子さんっぽい

• ▼あらすじ
    「わ…わいせつ罪で訴えてやる!」
    堅物メガネ美人刑事・高千穂巧は、 一年間追い続けたイケメンたらし犯・七海洋一を ついに離島で逮捕した! このまま手錠に繋いで本庁に連行するはずが、 なぜか「蜜月旅行(ハネムーン)」(七海談)になっちゃって!?
    大幅描き下ろし、ちょ~受難BLラブコメ決定版!!!
    犯人×刑事。ぶらり離島逮捕の旅。

***

中村先生の書く暗くてシリアスな話も好きですが、こういう明るくてコミカルな話はもっと好き。非常に楽しく読めました。
    イケメンたらし犯×堅物メガネ美人刑事って設定、凄く良いですね!

• ばたばた賑やかでいいね

• やっと買えたーー!!乳首をアレでむにゃむにゃとか笑い萌え疲れた…笑

• ほのぼのコメディすぎてなんでも許せちゃうお。楽しかったお

• 二人のやり取りが魅力的♡七海×高千穂のお話しをもっと読みたいです。続きがあったらいいのにな〜。(エロアリ★)

• きゅん通り越してぎゅん。
    寸止め具合がまたイイな~

水に濡れた高千穂がえろかわで素敵。

• アホくて色っぽいラブコメBL ツンデレな高千穂さんかわいいかわいい!

• 出所後の話もぜひ読みたい。

• 最後までほほえましいというかバカというか…中村さんの話も絵もすごい好きです。ちなみに今回は白だった。

• 刑事さんの表情がえろい。こういう正反対の組み合わせ大好き。

• 書きようによってはものすごく陳腐になりかねない雰囲気の話だったと思うのですが、そうなってないあたりがすごいなあと。高千穂さんかわいい。あと書生さんイラストが素敵すぎます。

• 中村さんの作品の中でも、かなり好きな本です。かわいくっておバカで愛おしい‥もっとこういうお話が読みたいなぁ。

• BLのラブコメ。
    今回は耽美無しのエロコメって言い切っちゃう中村さんが好き。
    超笑った面白かった。続き描いてくれないかな。

• 七海が好みすぎる…。アホエロ…この軽い感じがクセになる。読んでて楽しい。

中村明日美子の作品