あなたのためならどこまでも (花音コミックス)

• 芳文社

• 購入

中村先生の、BLもの

中村先生のキャラクターは、
    潔癖エリート風が多い気がするけれど、
    今回も同様。

潔癖風と遊び人風、という組み合わせが好きなのか、
    潔癖エリートが取り乱す様に魅力を感じているのかもしれない

後半は普通の高校生男子の恋話

普通のどこにでもいる男の子同士
    というのが先生の魅力だと思う

• 意外と読みやすかった
    程よい切なさとギャグ感、エロ感
    BLデビューぐらいにちょうどいいと思う

• ライトBLとしてまとまっていたとは思う。漫画は上手い。ただ、中村明日美子である必要があったのかと問われると疑問。絵と内容がそぐわない印象を受けました。

• 程よいアホ具合と糖度、美味しく頂きました。こういうのも悪くないね。

• 逃げる結婚詐欺師と追い掛ける刑事。一見クールビューティな刑事が意外と純情天然で、口先の達者な詐欺師にだんだんほだされていくのが面白い。

• 犯人が刑事さんに恋をした。
    あなただけに捕まえて欲しい。
    なんて、かわいいかんじではないけれど笑
    手錠でハネムーンに笑った。

表題作以外に、執事モノと高校生モノ収録。

執事ものには驚かされた。
    とにかくひたすら場所を考えろwwと思っていた。
    高校生モノは、互いに意識しあうんだけど、自分じゃなくて、相手こそが自分に惚れているんだと思って自分の気持ちに気づかないのがまたかわいらしい。

• 刑事さん弱すぎワロタwwww

• 自分のストライクゾーンではないという意味で(自分の中の区別のために)☆は少なめにしましたが、安心の上手さなので読んでいてとても楽しかった。ご本人も書いていたように「少年漫画雑誌ラブコメ枠のBL版」って感じで、非常にテンポがよくてほどよくアホ。クオリティの高い超展開って心地よいなー。なんでも許せてしまうし、登場人物が憎めない。

• TSUTAYAレンタル

BLでした。
    作家だけで借りたらそういうこともある?

• 高千穂くん頑張れ。

と思います。笑

駆け引きがとにかく面白い。
    たまに凄い吹くから七海さん自重しようz。笑

• 軽いめのBL短編集。「のんのん」がかわいらしくていい。

• 試し読みが良かったので購入。想像以上にコメディ色が強くてビックリしたけど、さらっと読めるバカっぽいBL。

• 適度にお笑い処あり。萌えっちゅうよりか、巧さにひたすら感心してたら読み終わっていやした。

• ありえない話なんだけどなんかかわいいなと思った。
    追いかけたり追いかけられたり駆け引きみたいなのは難しいけどおもしろい。

• つくづく短編がお上手だなぁ、と。
    明日美子さんの一日も早い復帰を、心よりお祈りしております。

• 「ほぼあほエロ」という作者コメントに偽りなし。明日美子さんの耽美趣味的な雰囲気が好きな方には肩すかしな感じ?
    あなどこシリーズと短編を収録。私的にのんのんシリーズが好きです。甘酸っぱい学生モノたまらん!

• 可愛いラブコメ。卒業生の重いピュアパンチのあとにからっと読めるお話し。エグい所が全然ないのでほのぼの読んだ。けど何度も読むかといわれるとJや佐条&草壁コンビにはまだ弱い感じ。でもやっぱりいつもの如く絵は綺麗で素敵な表情やシーンが多いので、みてるだけで楽しいです。

• ガチでBLでした。ラブコメとして可愛らしい話ばかりでしたけど、やっぱり根本的にBLが好きではない人は避けないと難です。『同級生』は大丈夫だったんだけどなあ…。ラブコメとしては、表題作も可愛いけれど「のんのん」以下続話もキュートです。何となく、「楽しんで描いてる」って感じがしてよかったです。

• 「ちょっとエッチなラブコメディ!」という言葉がこれほど似合うマンガはないのでは。
    何せ主人公の刑事がエロいエロい!相手の犯人が軽い軽い!
    毎回の寸止めにこちらとしては発狂しそうでした。

後半に入ってる高校生の話もいいです。
    仲よしの友達から恋人へ。感情の動きがかわいかった。

• ギャグテイストでテンポよく読める一冊。だけどやっぱり胸キュンシーンはあり。
    軽くてよい。

• 同級生の雰囲気を引きずって読むとびっくりする。でもこういう感じも嫌いじゃない!

• 明日美子さんにしたら軽い話。個人的にはふたつめのカップルの話が好き。

• BL読まないワタシが、
    中村明日美子さんのなら読めます。
    絵が好きだし、なんか最近柔らかい話で読みやすいです。
    「あなどこ」よかったすよー

(10,04,03)

• せつないようでギャグだったりして面白い作品ですw

中村明日美子の作品