1円の男 (花音コミックス)

• 芳文社

• 繧ゅs縺ァ繧薙&繧薙?蛻昴?BL縺ィ縺?≧縺薙→縺ァ隱ュ繧薙〒縺ソ縺溘??L縺ィ縺?≧繧医j縺ッ窶ヲ窶ヲ繧ャ繝√?繝「?溘↑諢溘§縲り?縺ョ繝輔Λ繧ー縺後↑縺?ココ縺ョ繧医≧縺ェ豌励′縺吶k縲

• 筋肉が素敵です。
    基本みんなラブラブしてます。

• ストーリーというかキャラ設定がちょっとワンパターンかなー。
    絵はきれい。

• 初の作家さん。表題作他2編、1編は表題作のスピン。すんごく絵が好きです! 表題作、探偵・三条×依頼人・政木。もう三条がいい男すぎ、性格も身体もw 政木もお金でしか人と繋がりを持てない男なのに、憎めないしちょっとした表情が可愛くて。他の2編も魅力的な登場人物で、モンデンさんの書かれる表情や身体が色っぽくて、エロがまたクラクラするぐらい素敵です。今、何度の読み返してるくらいお気に入りになっちゃいました♪

• 前に読ませてもらってたけど、CD購入を機に自分でも購入
    広樹さん×のんたんCD原作

• 大げさではないけれど、深く考える訳でもないけれど、普通に面白いと言うツボは押さえてるよ、と言う感じがB級シネマ的であるのかもしれない。あと、個人的にHでの液体表現がまだ甘いな、と言う気がするんだよね。汁、ですよ、汁(笑)出過ぎもダメだし、ないのもダメだし、誠に勝手ながら、自分の好み、と言うのがあるのだけど、モンデン作品、汗がまだスポーツ汗…だけど、裏街道を生きる男たちの濃い~ぃ世界を描いて欲しいな、と強く思っちゃったりした(笑)
    と思っていたら数年後に『雪人』で実現!!(笑)

• 絵と動き、見事に私好みの作者さん発見です。でもね、このお話は各自、もうちょっと長く読みたかったです。

• 表題の探偵×ファンドマネージャーは一円に拘る政木さんが可愛かった(*´д`*)貸し借りなしで、は大学時代からの友人同士。ルポライター×営業マン。こちらも受けが可愛かったなぁ。いや、ガタイは良いんですが性格がねヽ(´ー`)ノ恭一と木島の話も良かったです。

• 1円ってそういうことでしたかw 安心して読める1冊でした。

• ▼あらすじ
    貧乏探偵・三条啓介を訪ねてきた久々の依頼人は、ちょ~無礼な美人銀行員・政木涼だった。
    男に裏切られキレた政木が「いくら払えば僕と寝てくれるんだ?」と自分を貶め誘う姿にキュュ・・・ンvときた三条は!?
    衝撃★モンデンアキコ初BLコミックス
    ノンケ探偵×ツンデレ銀行員ラブコメ

***

確かに絵で読ませる感じだと思います。
    構図やバランスなど、絵に関して言えば申し分ありません。
    ですが、ちょっとあっさりし過ぎているというかストーリーに深みが無いというか…もっとガツンとくるパンチが欲しいです。欲を言えば、ですけどね。
    ただまぁ、面白くないわけではないので絵が気になるという方は読んでみると良いと思います。

モンデン・アキコの作品