相方 (花音コミックス)

• 芳文社

• 藤堂グループシリーズ 陣×西木 千春×一輝の2編構成

• 一言で言うと、「美しき獣たち。」に出てくる大企業の社長様、その秘書ご用達の秘密諜報員のお話って感じです。
    このお話では、オレ様な秘書の千春さまも、サブキャラです(^^;;

BLなんだけど、さらっと企業内部の権力闘争?っぽい側面なんかもあり、
    リーマンものがお好きな方には、お勧めではないでしょうか(#^.^#)

• 獣シリーズ第10弾。 陣京太郎(内偵)×西紀ジュン(大学生)
    これまでちょこちょこと出てきた2人のなれそめ話です。
    「相方」
    千春×一輝の「甘い蜜毒」「劇薬な男」も収録。
    妄想架空激情「デキる男の唇に愛の握り飯を」「ほろ苦チョコはハートで召し上がれ」
    描きおろしも千春×一輝で「泥酔の後は」

• (あらすじ)
    大学生の西紀ジュンはある目的を果たすため、
    亡くなった姉の想い人だった陣京太郎の許に転がり込む。
    大企業・藤堂グループの密偵などを請け負う陣の仕事を手伝いつつ
    ジュンは無理やり居候を決め込むが、
    不思議とウマが合う二人。
    いつしか陣に対して禁断の想いを抱いてしまうジュンだが──。

(感想)

陣京太郎(藤堂グループ専属情報屋)×西紀ジュン(大学生)

今回は、裏方のお仕事をしてくれてるキャラ(前巻で出てきた陣)達のお話。

今までのイメージより良いヤツじゃないか陣。
    そして相手は前にちょこっと出てきてた千春の情報屋。
    今では陣が社長の、そしてジュンの方は千春のという
    仕事上では一応、雇い主が別になるのかな?

その2人の出会い編ストーリー。
    最初にジュンが陣に近づいた理由は
    自分のおばさんの結婚相手が何かしらの裏を持ってる人物で
    結婚を破談にして別れさすため。
    だけどそれ以外、過去に陣との何か繋がりが…
    それはジュンの姉が過去に陣と?
    まぁ付き合っていたというか、お姉さんが告白しようと
    待ち合わせた場所で事故死(それも陣の目の前で)
    以来それぞれ2人の間に姉の存在がある感じ。

いったんお別れしてしまう2人(まぁまだ付き合ってない)だけど
    出もどりのジュンと陣の関係がこれからも楽しみvv

千春達のお話も後半に入ってましたが、
    相変わらずの独占欲と愛情がネチッコくて満足です(笑)
    やはり千春はこうでないとねvv
    酔っ払った一輝が、勝手に千春の携帯いじって女の名前を消去する、に笑える!!
    何度読んでもこのシリーズは大好きだ!!

• このシリーズ好きです!でも、相変わらず今回は脇の西條×一輝は濃いですね。
    今回の主人公の二人のくっつくところが、早くみたいです。きっと同じくらい濃い二人になりますよね。

藤崎こうの作品