男の上手な泣かせ方 (花音コミックス)

• 芳文社

• 部長(主人)×秘書(犬)

• 乳首ピアスで頭がいっぱいです。

• ニ冊読んだ双子物が載っているというので購入。
    で、読み進めていっても一向に出てこない。
    あれれ?
    と思ったら、最後にちょこっと2P。おまけペーパーのような、本編に差し障りのないネタでした。

表題作は一応SM物ですが、そんな過激な物ではないです。
    男性向けのSMは既に拷問だし、一般的なSMのイメージにも疑問を感じているのですが、ぬるいですけれど本来SMってそういうものかも。
    後書きにあった「本格派」の人という対象が多分間違ってますが、本物な人ほどいかにもなものは好まないと思います。ボンテージって、商業SM(笑)のショー要素が強いかと。漫画家や芸術家はベレー帽被ってます、に近い気がします。
    ただSM物としては、精神的な支配という点で受けがMではないのは仕方なくても、攻めはそこまでSじゃないんじゃ?と思えるくらいぬるいです。
    そこらがしっかり描かれていたら、もっと良かったかなあと思いました。
    でも、この話はSMメインじゃないですよね(汗)
    陰謀話も交えて、面白かったです。

深井さんはレディコミ時代からのファンですが、一時期BLで過激なエロだけの話しか描かれなくなられた時があって離れたのですが、久しぶりに読んだらエロはそのままで話は戻られた感じで嬉しいです。
    その当時、BLがそういう傾向だったので世間のニーズに合わせたのかもしれないですね。
    勿体ないので、これからもこのままのストーリーテラーでいてください。
    お願いします。

• 最初からというのは結構引いたのですが、話が進むにつれ攻めが可愛く見えてきたものだからしかたがないですね(笑)。とても読み応えのある一冊でした。

• ドS上司xドM秘書

• 設定はなるほど…とありがちですが楽しめます。ソフトですがSMなので痛いのがお嫌いな方はどうかな…(エロアリ★★★)

• 深井さんの新刊は、いつも絶対に買う。

• 表題作、甘々ですが設定の伏線とか拾ってちょっとした気持ちのオチもつけてあって好きなかんじでした!
    同時収録は、秘書室の上司と美人部下、高校の就職組とお坊ちゃん委員長。委員長のはちょっとご都合っぽいですかね…
    本自体は、白い感じで、一頁に平均四コマ?くらいでした。

• 変態メガネ×ザ・ワンコ。絵がな濃ゆかったら読めないかも。

• アアアアー深井先生大好きです
    甘かった・・・!第三者との性描写は無いです

深井結己の作品