狙い撃ち♥ (花音コミックス)

• 芳文社

• 短編集

• 表題作で1冊読みたかった!多分胸やけするだろうけどwww

• (辛口ご容赦)大概のギャグ物は美味しくいただける質なのですが…ごめんなさい。わたくしと相性が合わなかったようです。なんか勝手にカラカラと音を立てて空回りしながらすっ飛ばして、そしてなんの内容も萌えも無くさくっと勝手に終〜了。てな感じで全くついて行けず(´・_・`)

• クールビューティー秘書v涼風麗のお愉しみは、取引先のイケメン社長・荒塚秀木で妄想すること!! デートv勝負パンツwwプロポーズvvvvvvご懐妊(!?)★ 脳内で展開する恋の駆け引きは、とってもはしたない!! しかし、あろうことかリアルで抱かれるその時★本当はウブな麗は──……!!? 眼鏡、ケモミミ、放置が得意なドS攻など激しめラブコメ満載★ 描き下ろし入り。
    (出版社より)

• タイトル作品を含め6編の作品と、
    むだはなし(?)が2話収録されています。
    この本では、コメディが多いので、
    読みながら「ニヤ(^^)」っと笑ってしまうことが多かったです。

• いやんもう環レンさん、大好きー
    エロコメの弾けっぷりがたまりません。クセになる!
    シリアスとエロコメのギャップもいいし、何より
    『極上眼鏡男子』収録の話がこれで繋がって、大満足です。

• クール眼鏡美人の社長秘書である麗は、取引先のイケメン社長荒塚に妄想ラブが絶賛炸裂中。荒塚が発する一言一言に過剰に反応。脳内はエロエロ妄想でいっぱいに。

シリアスな絵柄で、残念なエロギャグのみを繰り出す「狙い撃ち♥」小ネタがきいているのが面白いです。チビキャラ体型のかわいい青空社長とか、その社長を飼育管理してたりとか、無難ぱんつにお名前とか。見逃しちゃいそうなところで爆笑です。
    荒塚といい、「ほんきで愛してっ!」の蓉といい、非常にドSで傲岸不遜でイジワルなところにインパクトがあります。そのせいで、受が理不尽な思いをしつつかわいい表情を見せるのがたまりません。
    こういう、強引系の攻が好みじゃない人には受けないかもしれないけど、男前と苛め甲斐のある受のcpは読んでいて楽しいです。

しかし、難を言えば後に残るものが少し足りない気がします。その場で笑い飛ばして終了、みたいな。エロ的にもエロギャグに徹しているのでエロティックというよりは、シモネタです。もう少し掘り下げて描いてもらうとか、もうひとひねりあるとかしてもらうともっと萌え増量で面白くなったんじゃないかと…

それでも、キャラの絵柄がすごくきれいで好みなので、期待をこめての★評価です。

• 環さんのお笑い部門代表作になるかしら(笑)。
    アホエロアホコメですので、美麗な環さんしかご存じない方は
    どうぞお気をつけて。

• うらら、うらら、うらうらら〜って感じ。エロいっす

環レンの作品