スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ (花音コミックス)

制作 : 原作:山藍紫姫子
  • 芳文社

• 面白かった!
    絵も美しかった。
    全然古くなかった。続きは原作だけなのかな?読もう。

面白かったので小説の方も読んでみたい。

• これはまた、原作はかなり古いものですね。描き下ろしの小ネタが笑えました。ガッチャ○ン好きな原作者様へのリスペクトですね。

• 色っぺぇ!登場人物それぞれもんのすごい色気垂れ流しでストーリーよりそっちにハァハァしてしまったw
    …ただ、読んだことは無いんだけれど原作の方がいいかもなぁってちょっと思ってみたり。
    憑依されるシーンがね…絵でドーンと語られるのは…私的には…アレな感じだったのでw

• 野生的な不良刑事スタンレー、その上司で貴族的なロスフィールド警視、そして神秘的な日本人精神科医ジン…。 バージルシティを震撼させる連続殺人事件を担当するスタンレー刑事は、やがて予想もつかない恋の罠に堕ちてしまい―――。
    甘く危険な香りに包まれた3人の美しき男が織り成す究極の耽美ロマンス。耽美小説の女王・山藍紫姫子の代表作を、 BLコミックの鬼才・本仁 戻が、オリジナル描きおろし作もプラスして、待望のコミカライズ!!
    (出版社より)

• 本仁戻(もとにもどる)先生、初読みです。
    描きおろしがサイコー!
    このシリーズの続編は描かれないのでしょうか。

• 面白かった
    面白かったしすごくかっこよかったです。
    小説が原作?のようなので読んでみたいです。

• 優秀なのに粗野で野蛮な刑事と良家の子息でありながら刑事、そして東洋人のカウンセラー。

• あとがき漫画が面白過ぎ。
    本編との落差が凄まじい…本仁ワールド…!
    本編は小説よりロスフィールド警視が受け受けしい印象。
    続きも読みたい!

• 小説で読みましたが、漫画の方がスタンレー中心でした。
    本仁さんがスタンレーが好きなのですね☆
    精神科医の神も素敵ですし、アリスターも麗しかった。
    小説よりは怖くなかったので楽しく読みました。
    終わりに本仁さんのオリジナルがありましたが、原作者様は喜ばれた事と思います。
    私も嬉しかった♡

本仁戻の作品