リミッター (花音コミックス)

• 芳文社

• モンデンさんBL作品2作目。
    前回よりも話は込んでいてしっかりしていてモンデンさんらしく格好いい。
    また、身体の描き方も男性共に一層魅力的に描かれていて良かった。
    若干サバサバアッサリ感であるが。
    今度はもっと濡れ場をネチネチ描いて欲しい。

• 「放蕩と無頼」の読みたかった番外編が入ってたのがお得感。純粋にBL作家さんじゃないからかなぁ、「1円の男」もそうだったけど、シチュとかキャラはツボ押さえているのに、なんか全体像として「上澄みを掬っている」って言う印象はやっぱり消えないなぁ。

• 繧医≧繧?¥隱ュ繧薙□縲ょ?莠九?√ず繝」繝シ繝翫Μ繧ケ繝医?√Ζ繧ッ繧カ縺ィ遑ャ豢セ縺ェ逕キ驕斐?遏ュ邱ィ髮??り凶蟷イ莠梧ャ。蜑オ菴懊▲縺ス縺?¢縺ゥ縲∝牡縺ィ髱「逋ス縺九▲縺溘?ゅ≠縺輔℃繧雁、募次菴懊?隧ア縺梧э螟悶↓濶ッ縺九▲縺溘?縺ァ蜴滉ス懊b隱ュ繧薙〒縺ソ繧医≧縺九→諤昴▲縺溘j縲

• 警察とライターとヤクザの続き。
    おじさんたちが好きです。

• モンデンさん。相変わらずいいのかくなぁと思いました。短編なのにしっくりという作品。
    刑事のお話も記者のお話も好きですが、ヤクザの主従関係がなんともニヤニヤしてしまいました。男同士の熱き信頼関係っていいです!

• モンデンさんの書かれる肉体美がたまりません!! 表題作は普通に事件ものとして読んじゃいました。骨太な作品を書いてくれそうなので是非、長編を書いて頂きたい作家さんです。萌えは少ないけどいいです♪ ラストの「放蕩と無頼」で木嶋とボンのリバも良かったー。背中の刺青がめっちゃセクシー♡ モンデンさんの攻めの方々の男臭さが私のドストライクなんですよね。

• 表題作は話としては面白いけど、エロはあったんだけど…エロも色気も前作のが勝ってたからかな?なんかあっさり感が否めない。勿体ない。表題作以外のが色気が感じられたし、続きも読めたし満足w

• 一円の男が良かった(*´д`*)という話をしたら友達が貸してくれました。相変わらず良い。攻めも受けもカッコ良くて男っぽい(*´д`*)表題は刑事同士、ルポライターのお話は原作ありの集英社から出たものなのね。そして一円の男のボンのリバがwww面白かった(*´д`*)

• セクシーな筋肉、おぉ!!眼福。という感じでした。

• モンデンさん2冊目。
    攻めの八木が、優しくてヤらしくてイイ男だったなぁ〜(シミジミ) しかしやっぱりストーリーがサラサラ流れるよ。 なんだろう、葛藤が少ないのかな…なんかいろいろスゲーアッサリ開き直るって言うか(苦笑) 強いて言えば、やっぱり「BLらしさ」が足らない気がする。
    でも好きだなぁ。 物足りなさを補って余りある魅力を持つ画力。
    【放蕩と無頼】の続きも良かった♪ このカップルはやっぱりリバだよね(´∇`*)

モンデン・アキコの作品