うちの王子さま (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ★4.5
    可愛らしくてほわんとするお話でした〜☆家族に芸能界ものと、好き設定盛り沢山でによによw喜多田さんの娘・アコちゃんがまた愛らしい!父の恋愛に関して寛容すぎる(笑)弓弦に対して王子様って言っちゃう純粋なところもすっごくかわいいv描き下ろしの作文には笑わせてもらいましたwwリンクしてる社長さんのお話も良かったです。毎回楽しみにしているあとがきも面白かった♪魂カワイイ〜w

• これだいすき。
    子連れホモだいすき。

• 離婚の理由をあっけらかんと語る娘が可愛いww不自然父娘w
    王子様はどっちかっつーとお姫様思考でしたね。まぁふんわり楽しめました。
    社長×社長の方が萌えたけど。

• (感想)

喜多田柊二(税理士)×弓弦(タレント)

この本も子供の出てくるお話。

私の中でBLでの子供のイメージは男の子なんだけれど、今回は女の子。
    パパとライバルになるとか、逆にパパを取り合って
    相手とライバルになるのかなと思ってましたが
    パパも相手(弓弦)も大好きで、3人家族のいい雰囲気。

その弓弦というのが、一応駆け出しの芸能人(彼氏募集中)。
    仕事帰りに子供(アコちゃん)が転んだのを助けて家まで送り届けます。
    そこでパパとご対面だったのですが、なんと弓弦の超タイプ。
    バツイチ子持ち、そして離婚の原因が
    「男の人の方が好き」ときたもんだ。
    流れで家族ぐるみの付き合いをするようになり、
    どんどんパパに惹かれていきます。
    が、そんな時、パパとセフレのキスシーンを目撃!!

弓弦はパパからの連絡を避けるようになるのですが
    アコちゃんをだしに、パパに捕獲されてしまいましたvv
    結局は両想いだったみたいです。
    そして両想いになった頃から弓弦の仕事も増え始め会えずじまい。
    それからのパパは独占欲強し!!
    だけど素直になれず酔った時に本音がポロリ。
    結構可愛いパパなのでした。

後半は弓弦が所属してる社長(久住)と、別会社の社長(深津)とのお話。
    もともとタレントをしていた久住のファンだった深津。
    自分の恋に夢中になりすぎて、仕事がおろそか。
    その事を指摘されしばらくは距離を置くように…
    深津、いい男になって久住の元に返ってきました。

そして最後のショート。
    弓弦がパパ達と一緒に住む事に。
    その引越しに、久住と深津が手伝いに。
    それぞれのカップル関係がバレルお話。
    ま、お互いにナイショという事でvv

• 弓弦は売り出し中のマルチタレント。知名度はまだまだだけど王子ルックスで仕事は順調! …欲を言えば…彼氏がほしい。そんなある日、超タイプのバツイチ子持ち・喜多田さんと運命の出会い★ 娘のアコちゃんとも仲良くなり、会う度に想いが募っていく…!王子系タレントの秘密の恋は叶うのか!? 他、大手企業社長×弱小社長の恋も収録した、子供の前では見せられない大人の恋がたっぷり!描き下ろし後日談収録★

• バツイチ子持ち35歳会計士×駆け出しタレント王子様系
    大手タレント事務所若社長×上の受けの事務所社長

• 2012/08/03
    【普通の上】表題作シリーズ、バツイチ子持ち:喜多田×タレント:ユズル。 喜多田の娘:アコちゃんのおかげで出会い、距離を縮めていけた恋愛話。 喜多田の表情があまり変わらないのでキャラがよく解らなかったが、最後の方に心配性で独占欲が強そうなのが解って好感度アップした。 これからはきっと娘の目を盗んではイチャイチャするんだろうなーニヤニヤ。 他→『深津社長と久住社長』大手芸能事務所社長:深津×ユズルが所属する事務所の社長:久住。 深津が久住に入れ込み過ぎる展開が意外だったが、魔性の久住が相手じゃぁ仕方ないよな…とも(笑) しかし、久住に嫌われたくないから仕事頑張る!と言ったって、数ヶ月で結果を出せるものなのかしら…。

• かわいい!
    家族もの。
    おうじさまだけどおひめさま♡
    社長たちの話もかわいい

• 【逃げるなら今だ】のスピンオフ。 当て馬っぽかったタレント・ユズルのお話。
    芸能界モノ好きなのだけど、+家族モノでもあるなんて…一冊でいろいろ美味しい♪

しかしユズルが初○だなんて…ズルい設定だわ! それだけで萌えちゃう(*´Д`)
    千葉さんの描くちょっと乾いた感じの攻めもその娘も可愛いし、タレント事務所の社長同士の話も面白かった。
    ちょろっとヤナセが出てきたのもニヤリとしちゃったなぁ( ̄∀ ̄)

• いいなぁ、らぶらぶしあわせで。アコちゃんと三人末永くお幸せに!

千葉リョウコの作品