同人に恋して (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ラブコメBLっていうかギャグBL?
    攻めは見た目はカッコイイのに中身はアホっこ。
    受けは地味だけど中身は男前でカッコイイ。

• 作家さんBLデビュー作との事ですが楽しかったです。人気俳優(同人作家)・壱都×同人誌印刷所勤務・芳史。ドタバタラブコメで勢いがある感じ、まさに『BLはファンタジー』をいく作品かなと。絵も綺麗だし、壱都のおバカワンコぶりが徹底してるので何も考えず楽しめるお話でした。同時収録の芳史の先輩×壱都のマネージャーの今後が気になるわ♪

• わかってたんだけど、最後までいかないというかちゃんとくっついてるけどくっついてないっていうか…!
    つまり絡みが最後までちゃんとなかったのが気に入らなかったってことだよ!
    まぁ同人誌の中身は堪能したんだけど(笑)。
    達央もわちゃも2人とも喋り方が可愛くてだな。
    なんにしてもこれ続編出さなかったら泣く(笑)。
    茜ちゃんも話まとまってないし!
    しかし想像以上に無表情でびっくりしたわ、茜ちゃん。
    コブラが想定以上に低音だったのもびっくり。
    もうちょっと軽めなイメージだった。
    内容はラブコメで何も考えずに聞くのが正解。
    同人誌がきっかけだのなんだのっていうから、そこからもわかるね(笑)。
    しかしナマモノの扱いが軽くて、いいのかと思ったよ(笑)。
    本人が描いてるとかさ!
    某ミュージシャンがコミケ行きたい行きたい言ってるのを思わず思い出したわ(笑)。
    トークも2人ずつ別々だし短かったし、色々不満多いけど達央とわちゃが2人でメインやってるだけで十分です…。
    ホントはちゃんとしたの出てほしいんだけど!
    そういえば達央の絡みの時の硬さがなくなっててすんなり聞けた!
    なんか今までのって変な硬さがあった感じがあってだな。
    いや、おかしいとかじゃないからね(笑)。

• 初読み作家さん

攻め:望月壱都
    受け:有馬芳史

印刷所で働く芳史のところへ同級生だった壱都が同人誌を持ち込んできた。壱都は芸能人なのに、しかもその同人誌の内容が壱都と自分を主役にしたBL本で、壱都はその本が出たら告白すると、、。

CDの為に手に入れた本。
    先にCDを聴き始めたけど分かりにくかったので読んでみました。
    コマ割りが小さくてちょっと見づらいけれど、話的には面白かった。コメディってあんまり好みじゃないけどよくまとまってるんじゃないかな。
    エチシーンは少なかったけどデッサンはそれなりだし読みやすい漫画家さんだと思います。

• 同人シリーズの1作目。
    高校の同級生で、人気俳優×同人誌印刷所社員。
    カバー下に4コマあり。
    先輩社員×マネジャー の方が興味深い。

• ⇒『同人に恋して』
    『同人に夢みて』

<CD保有> Atis
    有馬芳史 CV:鈴木達央
    望月壱都 CV:羽多野渉
    渡辺茜 CV:遊佐浩二
    尾崎誠吾 CV:安元洋貴

• 人気俳優(変態)×同人誌印刷会社員
    マネージャーもいい味出してますね。
    ギャップ萌えです。壱都の崩れっぷりがすごいです。そこがこのマンガの良さですね。

• コレは面白かった。ラブというよりも別な方面でwww
    この時期に発売されるのもなんとなく、うんwwwww

• めちゃくちゃ面白かったですww高校の同級生で8年後の再会。芸能人壱都×同人誌印刷所社員芳史。イケメン芸能人なのにヘタレ攻め、さらに受け溺愛べた惚れってなんて言うオレ得\(^o^)/大好き設定でした。壱都の妄想がすごくて面白かった!先輩とマネの行方も大変気になります。

• 同人というタイトルから惹かれて・・

オリジナル同人で自分と幼馴染の同人という
    話だったので、もっとデュフフみたいな人が出てくるんかと
    期待してたので、想像とはかなり違っていましたw

あと、なんだかノリについていけず・・w
    自分の好みとは少し外れていました。

猫野まりこの作品