オタクくんの憂鬱 (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ゲルシー先輩の恥らたった顔にとにかく萌えました///
    こういう少女漫画みたいな王道BL結構好きです。
    あとあとがきも裏切りません笑

• 世間にオタクとばれないように過ごしてるリーマンが、オフ会のある居酒屋でたまたま、リア充イケメンな後輩の同僚と出逢ってしまってオタだとばれてしまってからの付き合いの話。

絵はあんまり上手じゃないんだけど、魅せるぶぶんが上手でつい読んでしまう作家さん。

• オタクと一般人ってうまくいくのか?っていうリアルは置いておいて、なんてかそのいたたまれない感じです。告白シーンはちょっと可愛かったなぁ。

• 設定うんぬんより、オタクくんのキャラ設定があまりにリアルさに欠け…。
    おとりよせ王子にしろ、ネットスラングは用法誤ると違和感ありすぎて、お話があたまに入りませんでした。細部ですが。ぬん

• リア充×オタク

もうHNで腹筋崩壊してノリでも笑って
    面白かったですw

• リア充×ヲタクがテーマでした。ヤマヲミ先生の前のめりなノリが好きです。しかし、これ読んでる人達の憧れの世界ですよね。『ヲタクである自分を許容してくれる彼』・・・(笑)

• ごめんなさい。絵が好みじゃないです。

• 可愛いしキュンとするしあとがき面白いし

• リア充後輩(27)×隠れオタ(32)のリーマンもの。がっつりコメディかと思ったらしっかりラブもあってキュンしてしまったわ。お互い振り回されて焦ってるとこがいいな~。高垣くんはもっとゲルシー2等兵にメロメロになってしまえばいいよ!短編の運転士×電車オタの幼なじみ再会愛もかわいかった。【P・D】

• 2013/09/06
    【やや好き】リーマンもの。イケメンでリア充な後輩:高垣×オタクな先輩:森久保。 居酒屋のトイレで偶然会ってしまったせいでオタバレしちゃった森久保が高垣のペースにハマって頬を染めるのが◎。 もう少し受が遊ばれた方がエロくて良かったかも…いやいや真面目に恋愛してるんだから仕方ない…。  ほか短編1本→『キミのとこまで』一途すぎる攻から変態臭がする…なんとなく(笑)

ヤマヲミの作品