K先生の野蛮な恋愛 (花音コミックス)

• 芳文社

• よくお名前は拝見しておりましたがこの作家さんの作品は初読みでした。
    何故か勝手に思っていた苦手意識もなくなりどんどん読み進めていく事ができました。
    やっぱり読まず嫌いは駄目ですね。
    色々な意味でいいきっかけになりました。
    &nb sp;
    ただ、こちらの作品がスピンオフ作品の2冊目とのことで、
    勿論この1冊だけでも一応お話の流れ的には問題なく読破できるのですが、
    お話が進んでいく過程で出てくる過去の色々とか今までの馴れ初めが凄く気になってしまって、
    ちょっと読みながらもやもやしておりました。

そして巻末にはこの作品の元作品となったキャラ達も
    登場しての短編も乗っていてそちらのカップルのお話も読みたくなり、
    うずうずしていました。もう近々シリーズ全て読破予定です(笑。

内容的には先生の強引さが素敵で流される編集ちゃんが可愛くて良かったです。
    前作を読めばこうなった経緯とかも解るのかなぁと思いつつ
    きちんとストーリー的には理解出来た ので一応楽しく読めました。<t>

• K先生は著者のBLカロリー担当だとあらためて納得。今回は20,000kcalくらいの熱量です!夏バテ防止にいいかもしれない。

• レビューは最終巻『K先生の恋愛な日常』にまとめ

• K先生、相変わらずの俺様で良いですね♪ でもこの人可愛いなぁと思う所もあって好きです。小早川くんもエロくて可愛くて、K先生が会う度にがっついちゃうのわかるよね(^^) それと編集長がいいキャラで好き。そして豪華なバレンタイン編♪ は良かった~!! 山たなの2人も楽しかっです。夏水さんと言えば後書き、らくださん今回もやってくれてます♪ 農高、醤油先輩が1年のゆずくんに放つ言葉に大爆笑(^∇^) 今回も盛り沢山で満足な1冊です。

• 2015/07/09
    【好き】

• ★2.5

山田くんと田中課長に萌えた

• 鍛冶先生と小早川の体格差がとてもとても好きです。

• オススメされて買ったけど
    ・・・普通?

エロは少ない、というかワンパターンな感じ。

• (感想)

小早川くん今回も…(^^;)
    相変わらず振り回されてグルグルと悩んでますね!!
    内容としてはこれといった新展開はなかったです。
    鍛冶先生も相変わらず傲慢だし。
    でもちゃんと小早川くんを想ってるのがわかるし、
    この2人はこのまんまなんだろうね。
    今回は編集長が前回よりもいい味出してましたvv
    このオッサンも結構侮れない存在です。

そして少しずつですが、「犬・猫」シリーズからの登場もあって良かったvv
    猫シリーズが1番好きなカップリングなのでそろそろ次の展開も読みたいです。
    朝倉の勝頼に対しての上から目線大好きvv

そしてなんといっても課長を忘れてはいけませんよね!!
    服のマジックテープをはがしてもらった後、照れながら脱いでるしぐさが超可愛い!!

そして擬人化
    地味なきなことあずきのつぶやきも妙にウケる~っ!!

このシリーズは楽しみが1つじゃないので大満足vv

• 本編を上回る、課長と擬人化の印象深さ。
    もうこっちで1冊づ作っちゃえばいいのにwwwww

夏水りつの作品