アキハバラフォーリンラブ (花音コミックス)

• 芳文社

• 可愛い。オタクメインとした漫画。
    私としてはサブのお話の方が好みかな。
    王道な感じの幼なじみの話。
    私は王道が大好きなのです。

• 絵は好みではないけど、全体的にギャグ要素満載で面白かったです。ツッコミ入れながら笑いました。女装メイド喫茶ネタは好みではないけど、秋葉原だからなのかなー。いいキャラなので腐男子の弟の話も見てみたいな。

• そんなはずはない…!とハマっていくリーマンくんがいい。どんどん仲良くなっていく二人が良かった。弟くんもいい役!

お人好しイケメンリーマン×受難体質オタクラブコメ♥
    可愛い顔してオタクな秋庭歩さんを助けて以来、なにかと巻き込まれるサラリーマン・長谷川悠貴。そもそも苦手なオタクで、どう見ても男なのに、そんな無防備な笑顔を向けられたらグラッとムラッときちゃうじゃないですかー!と悩みながら恋するお話です。何でも器用にこなす長谷川が、秋庭さんのことで一喜一憂しながら必死に恋をする様子は本当に面白くて、キュンときます。普段のかっこいい姿とは全然違う、長谷川のありのままの告白シーンにも大注目です!ふたりの相手を想い合う姿に、私もときめいてしまいました。お話のテンポもすごく良くて、笑いあり、ラブありの一気に楽しんで読める作品です。そして秋庭さんの弟・悟さんが気になった方は、スピンオフ「先生、もうダメですっ」も要チェック!今作の番外編&温泉編も収録されていてオススメですよ!

• この作家さんで一番好きな話でした。
    脇キャラもたくさん出てきて、弟とメイド喫茶で
    バイトしてた子とかも気になりますねぇ。
    夢の生活送っててうらやましすぎるw

• 絵・ストーリーともに可愛い。
    お人好しリーマン長谷川さんが無防備で笑顔が可愛いオタクな秋庭さんに不本意ながらドキドキさせられていく展開が、テンポよく描かれているのでとても読みやすかったです。
    ツッコミどころも満載。
    秋庭さんの弟さんがいろんな意味でいいキャラなので、弟の話も早く読みたい。作者もカバー下のあとがきで次は弟の話を描きたいとあったので楽しみです。

• キャラクターが生きてて終始ツッコミが必要で、テンポ良くさらっと楽しく読めます。
    秋庭さんはかわいくてドジっぷりが面白いです。長谷川さんは、ツッコんでるのか、ボケてるのか……長谷川さんの思考も結構突拍子もなくて面白いです。
    秋庭さんの弟の印象が強いので、この人の話が気になります。
    最後の弟の夢が現実になれば良いのに(新郎が受けで新婦が攻め……年上だし、養ってるし、順当だと思う笑)。

• BLはファンタジーだね〜。でもそのお約束がいいテンポ感を出していて、絵柄と相俟ってとても愛らしく感じた。その微笑ましさに絡みシーンが引き立ってなおよし!リアリティあるストーリーを望むなら好みではないかも。

• 絵もお話も可愛かったです。
    でも、秋庭さんが生計を立ててるのが
    宝くじだっていうのががっかりしました・・・。
    私はちゃんと働いてる男の人が好き。

• おたく受。弟君(腐男子)の話が気になります。

• ちょっと弟の腐男子リーマン(兼同人作家)の印象が強すぎて、受けのオタクがかなりナリをひそめる残念な事態に…(笑)

眼鏡=オタクとして学生時代誤解されてきたという攻めのエピソードはやや説得力がないかも(^-^;そのせいでオタクに拒否反応を示す攻めはあまり読んでて気持ち良いものではない(笑)あっさりオタクに惚れてしまっとるしww

同時収録の再会ものも面白かった。でも告白の練習させてよ、って受けの気持ち知ってるくせにひどくないでしょうか…。しかも攻めが自覚したキッカケがアレとは…いたたまれない(>_<)

嘉島ちあきの作品