宝物見つけました (花音コミックス)

• 芳文社

• 編集部の中で3カップルも生まれる。無表情×美人CPがよかった

• 同じ出版社を舞台に3CPのお話。表題のエロ漫画誌編集者・ニーナ×社内デザイナー・瀬田の2人が好きかな。無口で表情に出ないニーナが瀬田に対して一生懸命自分の気持ちを伝えてくれる姿にいい男!って思った。瀬田も過去のトラウマから本気の恋愛はしないと一歩引いてしまうけど実は… な不器用さも良かった。他のお話も面白かったです。特に最後のCPw 市ノ瀬の好奇心旺盛で物怖じしないで突っ走る姿が楽しかったです。編集長も流されちゃうよね(笑) この後の2人を読んでみたい。

• 迷ったけど買って良かった!千葉さん作品の中で一番好きかもヽ(●´ε`●)ノ 出版社を舞台…というか、村上編集長の周りの編集者たちによる3カップルのお話が収録されてる1冊。

どれも個性的で可愛いカップルだけど、萌えたのは表題の二人かな♪ お酒を飲むと淫乱受けになっちゃうデザイン部の瀬田さんと、無表情で真面目なエロ漫画編集者・仁井名。この仁井名が淡白っぽいキャラなんだけど、表情&感情豊かな瀬田さんを手に入れるために頑張る姿が可愛いの(笑)
    ストーカーっぽい当て馬が出てきたり展開は特段新しくないけど、これはキャラの可愛さ勝ちかな~(〃´ω`〃) 特に描きおろしのグチグチ言ってる瀬田さんを抱っこポンポン&よしよししている仁井名…見ていて癒される二人だわ!

『宝物奪われました』は、仁井名と同じ編集部にいる二次オタ咲坂と児童書部署のイケメン・成田の話。成田がリア充のチャラい感じがする上に、咲坂が大好きな漫画のヒロインのコスプレ姿で登場するという無法者っぷり(笑) しかも強引に押し倒しちゃってエロに雪崩れ込む関係が続いて、なんかあまり好感は持てなかったんですよ。
    なのに…絵本が大好きで仕事への情熱を語られたりしたら咲坂と一緒にキュンとしちゃうし、咲坂も流されながらもほだされていく様子が甘くて良かった。
    『宝物光りました』は新しいジャンル?なんだろスゴい面白かった(笑) BL編集部の編集長・倉持と、手伝いでエロ漫画の編集部から貸し出された新人編集者・市ノ瀬。
    熱心にBL読みあさった挙げ句「試してみたい」と倉持編集長相手にセックスを試みる市ノ瀬スゲー(爆) 付き合っちゃう倉持も負けず嫌いで面白かったなぁ~(笑)

表題作以外は読み切り作品だけど、上手くまとまってるしオムニバスっぽくてわかりやすいのも良かった! それにエロも多目だったしな~( *´艸`) 楽しいコミックスでした☆

• ようやくこのシリーズの最初の話が読めました。ニーナも最初はいろいろと悩んでたのね。
    瀬田ちゃんが辛い過去を持ってたけど、ニーナのおかげで乗り越えることが出来て良かった。
    どの話も好きだけど、ニーナ✖️瀬田ちゃんが1番好きかな。
    倉持さん✖️一ノ瀬くんの話は、まだ序章ですからね。最初はこんな感じだったんですね。

• 【借り本】編集者×デザイン部(年下×年上)、編集者×編集者、編集者(上司)×編集者(部下)

• 雑誌編集が舞台の短編3つ。

• 終電を逃した二人きりのデザイン室で
    どんなエロ漫画よりも熱い情事★

無口でデカイ図体のエロ漫画雑誌編集者の仁井名は、
    美人だけど辛辣な年上の社内デザイナー・瀬田に
    会えることが密かな喜び。

(が、顔に出ない)

酔って一夜を共にした翌朝、「全部忘れてくれ」と懇願されて…!?

表題作他、ノンケBL誌編集長×好奇心旺盛な新入社員、
    イケメン編集者×オタク編集者など、
    出版社で巻き起こる3カップル恋物語★
    描き下ろし付き★

• いい…!!!雑誌編集さんたちの恋愛…!同じ舞台で三組のお話。産み出す仕事してる人達が仕事中と少ないプライベートな時間で愛が育まれて…。好みでした。

• エロ漫画の編集者だけど無口で無表情と、同じ出版社のデザイナーで、人当たりがよく明るいでも実はゲイなお話。こちらも良かったけど、スピンオフのBL編集長とピンチヒッターで来た一回り年下の新人編集者の話が結構おもしろかった。BL初で色々知っていくうちに、本当に後ろが気持ちいいのか編集長に挿れてくれと頼んだり(笑)ちょっと変わった元気のいい話でした!

• ★3・4
    編集部内でのオムニバス。ここの編集部のホモ率!(笑)どのお話も可愛らしかったです。でも特にこれ!っていうハマるカップリングはなかったなー。何か自分的萌えからははずれてる。

千葉リョウコの作品