いただきます、ごちそうさま (花音コミックス)

• 芳文社

• ゲイしか住んでいないシェアハウスBLです

人を好きになる理由が弱いと感じました
    理由なんてない、というのは通説ですが、鑑賞するにあたってはもう少し強度がほしかったです
    一目惚れならまだしも、そこからウケを好きになる理由がありませんでした

元カレな操立てるウケも、再開してゴハン食べさせたら整理がつく程度で、そのあと攻めに体を許す下りには貞操観念の緩さしか感じませんでした
    肉体的にセクシーなキャラがおらず、エロシーンもまったく色気がありませんでした

全体にラブストーリーの流れが雑過ぎると感じました
    シリアス展開を書こうとしても、葛藤がまったく描けていませんでした
    「それっぽい」ものでさえ書けていない印象でしたが

• 好き〜。末長くお幸せに!どっちのカプも好き

• かわいい
    やっぱり倉橋トモ先生の絵が好き

• 大学生×料理人兼管理人。
    花音半額セールで巡回してて、
    表紙のインパクトに目を引かれて購入。
    ほっこり優しい物語でした。

受の手料理もさることながら、幸せそうに食べる攻の顔を見てると、こっちもおいしいご飯が食べたくなります。
    エチも悩みも超オープンなシェアハウスで暮らす4人の男達。すごくリラックスしてて楽しそうでおいしいご飯も食べられていいなぁ〜^^
    ほっこりキラキラな癒しの作品でした(≧∀≦)

• 線の細い絵柄、雰囲気が心地良く、見てて安心感がある。31歳で恋愛を諦め始めていたヒロトが、19歳の春の真っ直ぐな想いを受け止めていくお話。シェアハウスも規模が小さく、2組のCPのわちゃわちゃ感もテンポ良くて好き。

• 19歳イケメン×31歳料理人

• イケメンを拾う。ゲイだらけのシェアハウス。年の差。料理上手。過去の男のトラウマ。なんだかよく見かける展開ばかり詰め込みすぎじゃ…。だから新しさはないけど王道、定番が読みたいならハズレはしないと思う。受が女の子っぽくない絵は好きです

• 年下美青年のキラキラした独特の空気に翻弄される31歳。春(攻め)のコロコロ表情が変わる様も可愛いしたまに年甲斐なくドキッとさせられる弘人(受け)も可愛いです。ほんわかしたやり取りで恋模様が進んでいくのが良いなと思いました。
    シェアハウスが彼らの住まいということもありその住人とのやり取りもいい味を出していて彼らの暮らす日常というか世界観が描かれていて良かったです。そして地味に住人である陸と耕太の話も良かったです。
    全体的に雰囲気がふわっとしていてピュアなのでライトなBLとして読めます。

• 年の差カップル。
    お話はシンプルに、年の差のせいで踏み切れない的なやつです。大学生、キラキラし過ぎやろ…ってのが、身に染みて分かります(笑)

• 可愛い年の差

倉橋トモの作品