俺の就職先が××で困る (花音コミックス)

• 芳文社

• 地毛が赤茶のせいで就活に苦戦している百井と、飲み屋で席が隣同士になった社長の千倉。うっかりお持ち帰りされ(そういうつもりは無かったみたいだけど)翌日には千倉の会社で採用面接。
    会社では上司と部下の関係でプライベートは恋人同士という日常がゆるゆると描かれている中で、年上として若い百井をつなぎ止めたい・格好いいと言われたい千倉が努力してて可愛いし、百井は年上の千倉に頼ってもらえるように頑張って背伸びしてたりで微笑ましいです。
    ちょいちょい百井が千倉を可愛い可愛いと言ったり思ったりしてるのでゆくゆくは関係が逆転しそうでそれもまたいいですね。

• 圧倒的ってほどのスパダリ(帯文句)な気はしないのは、単に好みの問題か。就職先を変えるのはよろしいと思う。

• 輸入雑貨商の社長・千倉×就活生・百井。一冊表題、帯にあるようなスパダリではなかったけど、サクサク進んでアッサリめの可愛いお話。いけがみさんにしてはエロもアッサリしてたかなw 何も考えず楽に読める作品です。

• 個人事業主と大学生の年の差物。
    ずっと作家買いしてるんだけど、なんだか「コレだけどコレじゃない」感が凄かった。
    ここんとこずっとアレレレ…こんな感じでの物描く人たったのかな?って言いながら読んでる感じがするな。ウーン…。

いけがみさんは初期の作品のが好きだなあ…

いけがみ小5の作品