プリンシプル (花音コミックス)

• 芳文社

• 褐色受けに目覚めた作品
    いつもは明るい感じだけど、打たれ弱くて傷つくたびに自分をルールで縛り、魔法使いを狙う褐色ビッチ
    過去の回想が切ない
    そんな受けを10年追い続けたハイスぺ攻め様
    若干ストーカー臭の漂う攻めだけど、それが逆に相性ピッタリでお似合い
    同僚の辻君も最高
    さちも先生のお話はほんと繊細で大好き

• 信条の描き方が印象的です。2人の心に潜む影の部分を表したモノローグが、対のようになっているところも良かった!仕事中におっ勃てる主人公も珍しいですがw、面白かったです。さちも先生の描く泣き顔が大好きです。グッときます。

• 積本。一級建築士・八代×大工・山城。さちもさん初読みです。過去の事から傷つかないよう多くのルールを作る山城には、グイグイそのルールを突破してくるストーカーな八代みたいな人が必要だったんでしょうねぇ。お幸せにって感じですw 同僚の辻くんが好き♥ 棟梁の過去も気になるわ〜。

• よかった!かなりエロい。さちもさん大好き。
    ガテン系全然興味なくてむしろ骨骨しいほうがすきなんだけど、ガテンも攻めのインテリもどっちもステキだった。
    変態サイドの信条がちょい面倒だなとも思ったけど、でもその理由はちゃんとあるし、スパダリサイドへの流れもきれいにまとまっていて、納得の展開だった。

• ▼あらすじ
    腕の良い大工の山城の性癖は30歳以上のノンケの童貞を奪うこと。
    でもセックスの際には独自の細かいルールがあった。
    そんな山城が職場で出会ったのが一級建築士で謎多きエリート・八代。
    彼から見た山城の第一印象は変態。第二印象は食えない人。
    しかし、そんな二人が一度きりのセックスで終わるはずがなく…。

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
    執着攻め度:★★★★★
    ビッチ受け度:★★★★☆
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.8

積み本崩し。丸っと一冊表題作でした。
    『綺麗にしてよ』に続いてこちらを読んだのですが、こちらもめちゃくちゃ面白かったです。
    CPもストーリーも自分好みで、今回も表紙買いして正解でした。

受けがビッチというだけあってエロ度は高めなんですが、エロだけでなくストーリーも割としっかりしているので読み応えもそこそこあると思います。
    何よりもストーリーの構成が上手く、モノローグや言葉選びにセンスを感じました。読ませるお話だと思います。

あとは今回、脇キャラが非常に魅力的だと思いました。超毒舌の後輩や元ヤ◯ザの棟梁など皆、個性豊かで読んでいて楽しかったです。
    特に後輩くんは受けの事が仄かに好きだったのかな…?キャラが立っていて個人的にとても気になる存在だったので、彼のスピンオフが出るなら読んでみたいなぁと思いました。

ただ、実のところ私、さちも先生のイラストはそんなに好きじゃないんですよね…(^^;)
    カラーイラストは上手いなっていつも思うんですけど、キャラの描き分けがあまり得意じゃないのかモノクロになると似たようなキャラが多いなぁって思ってしまって…。
    じゃあ読むなよって話ですが、表紙が素敵だと何だかんだで手を出してしまうんですよね、これが…。結果、ストーリーも面白いですし、読んで良かったとは思うんです。
    私が心の底からさちも先生のファンだったら、今回の作品は満点評価を付けていたかもしれないだけに、ファンじゃない自分に残念というか何というか…。

あとはこの作品、最終的に二人ともセフレ以上、恋人未満な関係のままで終わってしまっているんですよね。
    もうほぼ恋人同士みたいなものじゃん…って思うくらいにはラストで良い雰囲気にはなるのですが、この巻だけだとやや不完全燃焼ですね。
    でもこの作品、評価が良いだけでなくドラマCD化までされているようですし、お話的にはまだまだ広げられる余地が十分残ってると思うので、待っていればいつか続編が出ると信じてます。

前回、『綺麗にしてよ』が今まで読んできたさちも先生の作品の中で一番好きだと書いたのですが、今はプリンシプルが一番かな(笑)
    二冊続けて面白かったのでかなり満足です。どうか続編が出ますように…。

• エロを書きたかったというだけある感じですが、ストーリーがきちんとあるのがまた素晴らしい。攻めはちょーっと意外でしたが。これCD化されてるんでしたよね。受けが興津さんかさとたくだったら即買ったんだけどなぁ……絶対神作品になるよ……。残念。

• 初読み作家さん。ガテン系の表紙買いです。
    エリート一級建築士×褐色びっち大工。
    日焼けしたスジ筋細マッチョの山城が受というのがツボど真ん中でした。ガテンだからいい身体してるんだけど、細マッチョなんですよね~
    そこがぴったりハマりました。
    で、そんな彼が30代年上のノンケDTに抱かれたい!というのも激萌え。
    エロ目的で遊び人みたいに見えるし、いくつもの条件や主義があってめんどくさい山城。でも実は、傷つきたくなくて自分で作ったルールを鎧にしている人。かわいいのです。
    基本、明るくて愉快な性格なんだけど、今まで色々傷ついてきたのが感じられます…

そんな山城をロックオンしてきた八代。彼はハイスペックで完璧に見えるけど、執着系?でもストーカー気味なのは、やはり愛情に飢えていた生い立ちが影響しているんですね。山城とのHはほんとに濃厚でエロいです…
    スーツ脱がないHとかバリエーション?も豊富で満足。山城の言うままだったのが気づいたら八代がベッドの主導権握ってるとか…どのHシーンも萌えました。
    笑えるところもいっぱいあって、一番面白かったのが「魔法使い漁り」と「インテリ系絶倫vs.ガテン系絶倫」!!めちゃ笑いました~
    エロエロだけじゃなくて、しっかりラブが感じられるのが良かったです。
    周りの生温かい応援?も良かったです。
    私的にエロのセンスが一致したので、思った以上に楽しく読めました。

• 一見スパダリ、じつはストーカー×大工。30歳以上、童貞、ノンケ、一夜限り、声は出さない…課したルールは自分を守るためっていうのがちょっとセンチメンタル。いくらマンガにしたって、ホイホイ誘いに乗るノンケ童貞はそうそういないよね~なんて思ったりもしたけど、大工でエロっていうのを楽しむ作品なので細かい事はスルーで

• ガチムチ系は好きじゃないけど、本作は良かった。さちも先生ならではの、そそられる、駆り立てられるエッチが良かったからかな。

さちもの作品