恋する鉄面皮 2 (花音コミックス)

• 芳文社

• バーのマスター×リーマン
    シリーズ2作目は受の親友・富田がメイン。

普通は本編カプが好きとか、こっちのカプが好き、と偏ったりしますが、珍しく本編カプと同じくらい、こちらのカプも良かった!!

本編カプと逆パターンで、今度は攻がバイで受がストレートなんですが、攻に少しずつ開発されちゃう受が可愛い(≧∀≦)
    そして攻は攻で…男くさくていいですねぇ〜。

本編カプも適度に2人に絡んでくるので、
    2カプ楽しめちゃう感じ。

1作目もそうだったんですが、終盤に次巻への伏線みたいなものが描かれてるのが上手だなぁ〜と。

• 1、を友人に勧められて読んで、いい!ってなったんだけど、正直富田さんにはあんまり興味ないなぁ。と思ってました。まあでも、と買ってみてビックリ。めっちゃいいじゃないですか‼️
    裏表紙の、肩に手を回………なところがまた、伏線(*≧∀≦*)
    本気の恋愛に縁遠そうなキャラが、恋に落ちてままならなくてもだもだしてるのサイコーです。かわいい……
    夏目さんたちカップルも大好きなので、そっちももっとよみたい(*^^*)でも、富田さんたちもいい!嬉しい予想外でした♥️

• 『恋する鉄面皮』の夏目さんの同僚、富田さんが主人公。ノンケの富田さんが、悩み恋していく展開に胸キュンです。富田さんの赤面&涙目最高…。そして多くの読者が、お相手のスパダリ風斎藤さんに陥落することになりますw
    個人的には、富田さんと斎藤さんをベランダから見下ろしながら、夏目さんが呟くセリフが好き。夏目さん、時々ボソッと粋なこと言うんですよね…。北川×夏目の普段着姿も見られて、オススメの1冊です♡

• 積本。2巻ってなってるけど前巻のスピン的な感じかなw バーのオーナー・斉藤×ノンケリーマン・富田。前巻CPの北川×夏目も登場。1巻でちょこっと出た斉藤さんに撃ち抜かれた私としては願ったり叶ったりな続編(笑) 意外に寂しがりで甘えたな富田の表情に私がドキッとしてしまった。好奇心というか流された始まりの富田だったけど、きっと斉藤さんじゃなきゃこんな表情にはならなかったんじゃないかなぁ… もうちょっと読みたい2人です。

• 良かったー。末長くお幸せに。

• 本気の恋から逃げ続けてきた男が、大人の男の策に絡め取られて捕獲されてしまうまでを、じっくりと丁寧に描いた良作。
    最後の攻め目線で語られる真実がかなり良くて、そこを踏まえてもう一度読み返すと、更に良いなぁと感じました。
    大人の男に見えていた攻めにも、実は苦い過去があり、その経験を経て今回は慎重に事を運んでいたというのが何とも萌えます。
    生まれた時から良い男なのではなく、良い男になろうと努力しているのが素敵だと思うのです。
    落ち着いていて、余裕があるように見えて(見せて、かな)実は受けが大好きなのも凄く良い!
    一巻でくっついた2人も出てきて、こちらも一悶着ありますが、物語に上手く絡んでいて、ナイスパスを回してくれたり、良いストーリー展開だなと思いました。一巻の2人も前より好きになりました。
    完全に落ちた受けがビックリするくらい可愛いので、その辺りもポイント高いです!

• 恋する鉄面皮に出てくる友達のサイドストーリー。本編を読んでいた時からいいキャラしてて気になっていて掲載号だけ雑誌を買ったりもしたから、本になって嬉しい。

代表作に『恋する鉄面皮』シリーズ、『ダブルウルフ』など。
端正な線で描かれる「かっこいい男」たちの豊かな表情と等身大の恋模様が魅力。

「2021年 『恋をするには近すぎる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中田アキラの作品