• プレジデント社
  • / ISBN・EAN: 9784833421997

安静も、コルセットも、体操も、マッサージも、薬も、手術も、どんな名医や専門家も、腰痛は治せない。世界初!読んで治す、腰痛改善のための物語。

• 参考文献がためになりました。
    それだけでも感謝!

• 腰痛治療の本……と言うよりは腰痛治療小説?
    治療のための小難し話は無く読みやすい。
    この治療院の先生の話は、病は気からじゃないけれども腰痛治療だけでなく色々な事に通じると思った。

• 読んで治るわけではないけど、考え方を変えることも必要ですよねってところかな。
    これが行き過ぎると怪しげなものになるんだろうけど。

• 小説形式で書かれており、人によってはわかりやすいのかもしれない。文中のような整形外科クリニックが日本中にたくさんあって、教室をやってくれたら腰痛に苦しむ人は激減するかも知れませんね。すると整形外科はおマンマの食い上げになっちゃう?そんなことはないか。あはは。

• 小説の形を取っているので、納得しやすい。
    自分が疑問に思っていることを、登場人物が、つっこんでくれるので、有難いです。
    「私は治ると決めた」にシビれた

• 身体そのものの不具合よりも心因的な要因から腰痛の症状をなくしていくという小説風にした中身。

腰痛の原因はいまだに特定できないものが多いので全てがこの本に書かれているようにはいかないと思いますが内容は非常に納得。

非常にストーリの進め方が上手く最後までとても面白く読むことが出来ました。

腰痛経験がある人もない人もこの本は読んでおいて損はない一冊だと思います。

とてもおすすめです。

人生を変える幸せの腰痛学校 ―心をワクワクさせるとカラダの痛みは消えるのその他の作品

人生を変える幸せの腰痛学校 Kindle版 人生を変える幸せの腰痛学校 伊藤かよこ

伊藤かよこの作品

リンダ グラット...
ジャレド・ダイア...
川村 元気
又吉 直樹