七緒(VOL1) 着物からはじまる暮らし プレジデントムック 特集:着物はじめ

• プレジデント社

• 着付け教室が思ったより安い。習いたい。

• KIMONO姫で着物に興味を持ったものの、基本的なコーディネートが全く分からなかったので、いろいろ参考になりました。
    洋服では柄on柄はタブーですが、着物ではアリだったり。
    トランプ柄の帯にも衝撃を受けました。

• こんな雑誌の登場を長いあいだ待ってました!『七緒』ブルジョアなフォーマルきものばっかり載ってる『●●』とか、そのコーディネイトで街を歩いても大丈夫?と心配になる『△△』とは違います。毎号毎号かゆい所に手が届いた特集がうれしい。等身大の着物ライフを送りたいあなたにオススメ。
    ところで、ステーションにあった『七緒』のVOL1がいつのまにか行方不明!!どなたか後ろめたい気持ちの方、こっそりでいいんで返してください。お願いします。

• バックナンバーが売り切れで気になっていたもの。
    六本木のABCに行ったら3冊ぐらい残っていたので、びっくりして中を見ないで買ってしまいました(アマゾン見たらけっこうな値段なのでさらにびっくり!しました。その価値があるかどうかは個人の判断で・・・。)
    「きものサロン」とか「美しいキモノ」にピンと来なかったり、豆千代さん系は無理かもと思っているお姉さんたちにはお勧め。

• 注文中(6/7発注)
    出版元売り切れ。楽天ブックスで再発注。(6/14)楽天でも売り切れ。うわーん(泣)
    クロネコさんところにありました。わーいv

• 2004/09購入。以後季刊ごとにすべて購入。着物の気になるところを丁寧に解説してくれるありがたい雑誌。

• 友達のお姉さんが着物コーディネーターとして記事を作成しています。<br>
    着物初心者としては、ちょうどいい内容だった。

• スッキリまとまっていますが、内容に新鮮味がなかったので買いませんでした。