内気なプレイボーイ (シルエット・スペシャル・エディション 793 誓いは破るもの)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• ヒロインが看護師として勤める病院に高校時代に交際していたヒーローが有能な外科医となって戻ってきた。
    彼は何かと女性の噂に絶えない人でーー。

火のないところに煙は立たぬと言えど容姿が良いというだけで遊んでいるように噂を立てられたり、愛する女性に信用してもらえないヒーローが不憫。
    ひたすらヒーローを疑い信用しないヒロインも頑なすぎる。
    セミナーの卵ゲームにどういう狙いがあるのかは分からないけど、卵にT.J(トレバー・ジュニア)と名前をつけて可愛がるヒーローが可愛かった。
    純粋な犬みたいな好感度の高いヒーローでした。

1998年。

• 医者と看護師モノ。ヒーローの外見がいいってだけでそこまで周囲の噂が暴走するか?って気はするが、付き合ってもそんな噂に惑わされるヒロインが、これでもかってくらい自己中なので、ヒーローが大変気の毒な話である。この二人は離婚する。ような気がするHQはある意味大変珍しい。

• ハニーグローブ記念病院の手術室に勤務するデイナの悩みは、病院じゅうを飛び交う魅力的な独身外科医トレバーの噂話。十代のころ、デイナはトレバーに夢中だった。思い出したくもない結末を迎えた恋だけど、初めての恋人がどうしているかはいまでも気になる。でも耳に入ってくるのは派手な女性関係ばかり。どうやら彼は誠意の欠片すら持ち合わせていないらしい。

ご近所か、再会ものか、とにかく過去を引き摺っているふたりのあれやこれや。ヒロインがヒーローを信じ切れないのは無理もないと思う。

スーザン・マレリーの作品