かじだ、しゅつどう (幼児絵本シリーズ)

• 福音館書店

• レビューが良くて購入。絵がリアルで細かい。消火栓の使い道をこの本で親のワタシも知るw最後の消防署に帰って来て、後片付けする描写も良かった。

• 車が好きなら、、、もしかしてこれも好き?

と思ったら、やはり好きでした♡

絵も本物忠実に書いているのがいいのかな。

何度も読んで~とせがまれました。

• 2歳1ヶ月 消防車が好きなので、リアルなのタッチの絵で興味持ってた!ストーリーはまだわかってなさそう。

• この本のおかげもあり、車にも興味を持った様子

救急車ピーポーピーポー
    消防車ウーカンカンカン
    音が聞こえるとピーポーピーポーきた!って

救急車と消防車とパトカーのトミカも買いました

保育園帰りに国道の車を見て
    家に入る前にも通る車を見るのが日課

正直、さっさと自転車乗って、さっさと家に入って欲しいけど、これも今の時期だからかな〜って思って付き合ってます笑

えほんのいりぐち 年少(2〜3歳向け)11月号

• 2y
    消防車はそこまで興味なさそうな息子。
    救急車派みたい。笑
    幼稚園くらいの年齢になったらハマるかも?

• 定期購読絵本。あまり読んでとはいわないけど、読むとそれなりに楽しいみたい。

• 大好きで何度も何度も読み、「いまたすけにいくぞー!」としゅつどうごっこをしていた。

• S_3y4m
    安定の山本忠敬
    たくさん出てきて嬉しそう

• 《図書館》【再読】火事を消す消防士さんは、大変な仕事だ。

• 娘:5歳4か月
    こちらも公文で読んだ絵本を持ってきた感じです。
    元々乗り物が好きだったので、この絵本もドはまり。
    楽しそうにたくさん読んでいました。

絵本作家、アートディレクター。東京都生まれ。東京美術学校図案科卒業。横浜シネマ漫画映画研究所員、中学校の講師を経て、絵本・百科事典などの挿絵を担当。代表作に「しょうぼうじどうしゃじぷた」「のろまなローラー」「とらっく とらっく とらっく」「しゅっぱつ・しんこう!」「ずかん・じどうしゃ」「とべ!ちいさいプロペラき」(以上、福音館書店)など。乗り物絵本の第一人者として名高い。

「2018年 『ちいさいサンパン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山本忠敬の作品