くだもの (幼児絵本シリーズ)

• 福音館書店

• みずみずしくおいししそうなくだものが次々に登場してきます。
    「さぁ、どうそ」のことばでくだものに添えられたやわらかい手はママの手でしょうか。おもわず、口を開けたくなります。

•  大好きな一冊です♪

「さあ どうぞ」……と、本物のくだものが飛びだしてきそうな絵本。
     本物志向のあかちゃんとぜひ一緒に楽しんでほしい一冊!

食べたくなるくらいおいしそうなくだものが、実写さながらに繊細に描かれており、「さあ どうぞ」……と、くだものをつかんで口に運ぶマネをすると、あかちゃんの口が自然と”あーん”のお口になっちゃうのが不思議です。あかちゃんの月齢にもよりますが、だまされたと思って、試してみてください。

• pink@trdさん
      みずみずしい果物に思わず口が開いてしまいますね。読み終えたら、気持ちもお腹も満足しそうです。
      2012/03/02
  • 母から、初節句のお祝いにプレゼントされた本。
    くだもののリアルなイラストは、とっても美味しそう。
    「はい、どうぞ」のところで、「ありがとう〜!もぐもぐ。おいしい〜!」とお互いに食べ合いっこしながら読んでいます(*´˘`*)

• 素敵な絵だ。これも良い絵本

• 小さな子供向けなのでほとんど文章はありませんが、
    描かれている果物がリアルで本当に美味しそう。

今は年齢的に読み聞かせには物足りなくなくなったのですが
    自分で字が読めるようになったので寝る前に子供に読んでもらったり、「これなあに?」 「いちごー」 「おかあさんにいくつくれる?」 「うーんとね、ふたつ」と絵をみながら会話を楽しんでいます。

• とっても すなおな えほんだよ。
    くだものを ていねいに えがいている。

まるで ゆっくり やさしく なでるような
    えんぴつの せんと えのぐの ふであと。
    あたたかみのある すなおな イラストが みどころだよ。

シンプルな くりかえしの おはなしで
    ちいさな おともだちに よんであげるのに ぴったりだよ。

すなおな きもちに してくれる えほん。

• 本物かと思えるような写実的な絵です。
    果物まるごとと皮をむいた絵が両方描かれているのもいいし、
    「どうぞ」とこっちにフォークを向けられているのも素敵です。

「かき」「くり」「ご(いちご)」など絵を見て言うようになりました。(長女1歳5ヶ月)

• ここ花さん
      ここ花。
      2010/11/10
    • はぴさん
      ここ花さん、コメントありがとうございます^^
      お子さん達と繰り返し楽しまれた絵本なんですね。
      この絵本、我が家では今次女が喜んで見ていま...
      ここ花さん、コメントありがとうございます^^
      お子さん達と繰り返し楽しまれた絵本なんですね。
      この絵本、我が家では今次女が喜んで見ています。
      みずみずしい果物がいっぱいでつい食べたくなってしまいます。
      2010/11/10
  • 2歳
    保育園で読んでもらったらしく、図書館で借りたいと言うので借りて読んだ。
    本物のような絵で、子供は食べる真似をします(保育園で先生が、そうしながら読んでくれたんだと思います)

• 図書館で借りた。くだものがとっても美味しそう。剥いてあげる中に子どもへの愛を感じる。最後のバナナも良い。子どもも好きでなんども読む。(1歳6ヶ月)

平山和子の作品

エリック=カール
なかの ひろたか
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...
酒井 駒子

くだもの (幼児絵本シリーズ)を本棚に登録しているひと