いってきまあす! (幼児絵本シリーズ)

• 福音館書店

• くまくんがお出かけする。
    絵が素晴らしい!
    くまくんが可愛らしいのはもちろん、背景や構図、切り取り方がピカイチ。

文章は短く、単純なので、自分の足で歩けるようになったら、おさんぽの前にでも読みたい一冊。

• 読み聞かせの時に、1歳くらいの子供にも分かる絵本を用意していない人が多いと聴いた。
    私も以前失念してしまったことがったので、今回はこの本を用意した。

子供って、少し成長すると新しい世界が見えてきて、出かけたくなる。
    冒険は楽しいけど、塀から降りられなくなってさあ大変。

こっそりつけてきたのか、偶然通りかかったのか、お父さん熊に助けられて、ああよかった。

子供のワクワク感と親子の暖かさがうれしくなる本。
    春になるとお出かけしたがる子供たちと読みたい。

• 1才7ヶ月。図書館で借りた本。
    もうちょっと外で遊ばせてあげたほうがいいのかな。それともあまり好きになれないのかな?

• 身近な生活の一場面を描いたくまくんシリーズは、 1-2歳さんにオススメです。ただのお散歩なのに、なんだか大冒険をしているかのようにワクワクしながらくまくんの動きに自分を重ねて読める本です。

• 2y1m
    くまくんと同じことをする娘。お散歩の時も楽しく思い出しています。

• ●読み聞かせ。
    ●ご近所でも冒険だね。

• 柵を越えて、土山を越えて、ベンチを上を歩いて、塀に登って、お父さんに降ろしてもらって、横断歩道を渡る

• くまのシリーズは好きみたい。これをよんでパパに優しくなりました。

• 図書館で借りた

• こののどかさ、おおらかさがたまりません。読んでて幸せ。

わたなべしげお

「2005年 『スモールさんののうじょう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わたなべしげおの作品

いってきまあす! (幼児絵本シリーズ)を本棚に登録しているひと