でてこいでてこい (0.1.2.えほん)

• 福音館書店

• 1y5m大きな形の中からいろいろな動物が出てくる。があがあがあや、にょろにょろや、何が出てくるのかな?と楽しむ本。色合いと絵がシンプルで気持ち良い。一歳未満のほうが見てくれるかな。

• 11ヶ月で読み聞かせ。
    全く興味持ちませんでした。

• 1歳1ヶ月

切り絵かな?
    楽しく読めた

• 1y7m
    保育士さんによる読み聞かせ。
    集中して聞いていたけど、自分でペラペラめくって読む方が最近は好きなのか反応薄め。
    人気な絵本なので、図書館で今度借りてじっくり読んでみようと思います。

• 出てくる前の形の統一性はないけど
    色味とか、音は楽しい。

読むのなかったらリピあり。

• 2歳2か月 一緒にでてこいー!と声かける。だんだん先になにが出てくるかわかってきて、読んでてうれしくなるみたい。

• 【0歳6ヶ月】
    シンプルなイラストと動きが面白いのか、こどものお気に入り。ページを前に戻したり、手でイラストをバンバンしたりしながら、長い時間楽しんでいます。

• 四角い色のかたまりの中から動物が出てくる(シルエット)
    かえる、うさぎ、へび、あひる親子、ぞう、あり

ボードブック

• 色の中から動物が出てくる話。

■0歳8ヶ月
    普通。見てはくれている。

• 反応薄い

はやしあきこ 1945年、東京に生まれる。横浜国立大学教育学部美術科卒業。『きょうはなんのひ?』(福音館書店で第2回絵本にっぽん賞受賞。)『おふろだいすき』(福音館書店)でサンケイ児童出版文化賞美術賞受賞。『はじめてのキャンプ』(福音館書店)でフランスの絵本賞Le Grand Prix Des Treize(13人の審査員による大賞)を受賞。その他、『はじめてのおつかい』『あさえとちいさいいもうと』『こんとあき』『くつくつあるけのほん』(以上、福音館書店)など。作品は海外でも多数翻訳出版され、高い評価を得ている。東京都在住。

「1998年 『でてこい でてこい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はやしあきこの作品

エリック=カール