魔女の宅急便 (福音館文庫 物語)

制作 : 林 明子
  • 福音館書店

• 髪の長いキキとトンボのヘタレぶり…!

• ジブリ映画の原作。
    でも映画にならなかったお話もあって、けっこうおもしろい。

• 最新刊(5巻)まで。少しづつ成長していくキキとジジ。ついに”少女”キキは完結?「とんぼさん」って平仮名なのもほのぼのv

• 僕がトンボだったらよかったのに。と何度思ったことでしょう。
    キキとユキとYUKIが僕のミューズ。そして魔女。

• ジブリのアニメにもなった作品。アニメのその後の話があったなんて…と思わずビックリ。
    原作はコレだったのね…。

• 映画とはひと味違ったお話。
    おすすめ☆

• これは児童書でいいのかな…。小さい頃映画観るより前に読みました。若干内容違います。これって続編あるんだね!知らなかった。

• ジブリアニメで有名ですねぇ
    私の中ではジブリ作品の中でベスト2♪
    ほぼ映画と同じ内容。
    画家とかとんぼとかパイを焼く夫人とかちょとずつちがうけどね
    アニメのほうがひとり立ちのほうに比重があるけど
    原作のほうは思春期の少女の気持ちのほうが若干比重が高いかな?
    多分読者対象を子供にしぼってるぶん
    わりと楽観的にあっけらかんと書かれてるかも

• 2003年4月22日

角野 栄子(かどの えいこ、本名 渡辺栄子)

魔女の宅急便 (福音館文庫 物語)のその他の作品

角野栄子の作品