バルンくん (0.1.2.えほん)

• 福音館書店
  • / ISBN・EAN: 9784834019056

• 0歳8ヶ月 図書館

バルンバルン!と読むと声を出してキャッキャ笑ってくれた(^^)
    絵がとてもかわいくリアルで、躍動感がある。

• バルンバルンのところを読むと笑います。おたすけさんきょうだいの反応が良かったので借りてきました。

• 1歳8ヶ月。乗り物が好きなので気にいるかなと思ったのですが、読んであげると「もう1回」とリピート希望しますが、自分からは持ってこないです。
    内容としては0歳から楽しめそうな本なので、うちの子には少し易しすぎたのかな?

• 1歳1ヶ月。
    車が大好きな息子が毎日何回も読む本。
    背表紙にはおうちに帰ったバルンくんの後ろ姿が描かれているのだけど、そこまでしっかり見ていて必ず指差す。

• 1歳4ヶ月時に図書館でかりた本。
    とても気に入って何度も読んだ。この本を読んでから車、ミニカーに興味を持った気がする。

• たしかに車のエンジンの音ってバルンと聞こえるかも!絵もかわいいです。

• ●読み聞かせ。
    ●バルンくんがバルルルーンとおでかけ。

• 顔のある車が、楽しく走り回る赤ちゃん絵本。全体にレトロ風な絵柄。

• 車好きの2歳の息子がくいつきました。
    バルン君シリーズが読みたくなりました。

• 二歳二か月

ほとんど、バルッバルという音だけの本。
    短いし、さくっと読めるが車が好きなのと、音だけなのがおもしろいのか、よく見ていた。

1948年京都生まれ。大阪デザイナー学院卒。子どものときから紙とエンピツを持たせると自動車を描いていた。おもな絵本に『のっぽのスイブル155』、「バルンくん」シリーズ、『はたらくくるま みちをつくる』、『ダットさん』、『はやいぞぶんぶん』、『このおとだれだ』などがあり、すべて自動車に関するもの。http://www.komori-illust.net

「2021年 『おそうじロボットのキュキュ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こもりまことの作品

エリック=カール