林明子 絵はがきの本 (福音館の単行本)

• 福音館書店
  • / ISBN・EAN: 9784834019438

子どもから大人まで、幅広い世代に人気の林明子の絵本。今回は、これまでの数ある作品の中から、作者自身が選んだ20の名場面を、すてきな絵はがきにしてお届けします。絵本の主人公たちも、みなさんのたいせつな言葉を届けようと張り切っているようです。林明子の新鮮な絵はがき作品をどうぞお楽しみください。主人公たちをかたどった特製シールもついています。

• 自宅にある本。

• だれかに手紙を書くとき、中身よりも、どのイラストを贈ろうか、悩むのが楽しい絵はがき。
    ★マイナス1の理由は、すてきなイラストが、手紙を出す度に手元からいなくなってしまうから。

もらった人が、穏やかな気持ちになりますように。

• 小さい頃から林明子さんの絵が大好きなんです…!ほんわかとしていて、可愛らしい雰囲気のイラストは本当に素敵です。
    「はじめてのおつかい」とか「あさえとちいさいいもうと」とか、「いもうとのにゅいん」とか、もう何十回も読んでます。
    絵本買うような年齢じゃないのにお母さんに頼んで林明子さんの絵本を買って貰ってました。それくらい大好きです。

• 封を開けることが出来ない。ましてや使うことなんて。それくらい、大好きがたくさん詰まったポストカード集。イラストは、林さんの絵本から。

林明子

「2013年 『文庫版 魔女の宅急便 全6冊』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林明子の作品

酒井駒子